大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

南京江宁开发区总经理被疑侵吞过亿国资

2009-03-24 15:21     来源:观点地产网

 

  近年来,他们每年私分2亿多元,8年累计私分约20亿元,偷逃巨额税款。

  3月23日,据相关媒体消息,江宁开发区管委会副主任、开发区总公司总经理杨友林被疑侵吞惊人数额国有资产。据悉,南京市纪委已开始对杨友林案进行外围调查。

  据了解,杨友林掌管着南京江宁开发区、南京江宁科学园、禄口华商园三大开发园区,所辖地区财政收入占江宁区70%以上,被称为江宁区的“第一号人物”。

  消息指出,2008年7月,南京江宇建设集团财务部副部长杨海提供公司内部账册材料,实名举报杨友林等人涉嫌多项重大经济犯罪,此外,同年11月杨海被江宁警方以挪用资金犯罪为由刑事拘留,12月被江宁区检察院批捕。

  根据举报材料揭露,杨友林通过开发区副主任兼开发区总公司总经理的身份,将开发区的各类工程施工业务,发包给实际由他直接掌控的江宇集团,将政府的巨额投资转移到自己的腰包。

  据杨海提供的公司账册材料显示,杨友林任江宁区建设局长期间,伙同下属江浩等人以“零资产”手法,于2000年至2001年将国有的南京江宁经济技术开发区市政工程公司和另一家国有建筑公司“反噬”收购,把总资产逾亿元的国企资产全盘饱入私囊。

  2008年,已是江宁开发区常务副主任、开发区总公司总经理的杨友林和南京江宇建设集团总经理的江浩又以类似手法,将中国传媒大学南广学院的实际投资人、大股东蒲树林排挤出局,独占其合法资产。

  据杨海反映,杨友林、江浩等人采取虚列成本、假发票核销等办法,在公司经营成本中直接支取现金分发。近年来,他们每年私分2亿多元,8年累计私分约20亿元,偷逃巨额税款。

  杨海还指出,以江宇建设集团为核心的十余家关联私营企业,总资产高达数十亿元,均由杨友林实际掌控。杨友林通过掌控这些公司攫取巨额财富,在国外购置房产,并将妻子与女儿办成美国公民。

关键词:            
  评论 文章“南京江宁开发区总经理被疑侵吞过亿国资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 重庆涪陵工厂发生垮塌事故 造成12
 云南云天化爆炸事故及抢险现场(组图)
 云南云天化爆炸事故原因及伤亡情况公布
 任志强年薪774万 居房地产高管薪酬
 任志强自曝13年前年薪已达700万
 任志强回应700万"天价年薪" 简直
邮件订阅: