大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产揭秘
设为首页 加入收藏

北京城乡建设集团原董事长受贿获刑10年(图)

2009-03-19 15:43     来源:北京青年报

 

  北京城乡建设集团有限责任公司原董事长、党委书记姜立贵,被控受贿下属及福建一名“涉黑首富”共计13万余元的贿赂,昨天,市二中院以受贿罪,判处姜立贵有期徒刑十年。这是该集团继原总经理聂玉河、原副总经理王殿平等人被判后,又一名落马的高管。

城乡集团原董事长在听候宣判

  法院经审理查明,姜立贵在担任北京城乡建设集团有限责任公司(下称城乡集团)董事长及党委书记期间,于2003年春节期间,在福建省厦门市旅游时,明知同行的黄泽宇(已判刑)为感谢其作为城乡集团主要领导,在黄转任城乡集团房地产开发中心主任等事项上提供支持而送给其钱款,仍非法收受黄泽宇给予的1万美元(折合人民币8.27万余元)。

  2003年春节期间,在城乡集团与北京凯旋房地产开发有限公司(以下简称北京凯旋公司)合作开发房地产项目的过程中,北京凯旋公司的实际经营人陈凯(已判刑),为寻求时任城乡集团董事长及党委书记的被告人姜立贵对该项目的支持,在厦门市姜立贵夫妇住宿的酒店客房内,送给姜立贵之妻孔某现金人民币5万元,姜立贵知道后仍予以收受。

  据介绍,陈凯曾是福州市娱乐及地产业大款,也是福州当地黑社会老大,参与组织卖淫、故意伤害、合同诈骗、非法拘禁、赌博、容留他人吸毒等,因此,他被民间称为“黑首富”。

  二中院认为,被告人姜立贵身为国有公司中从事公务的人员,利用职务上的便利,非法收受他人钱款,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。鉴于其在案发后能积极退赃,对其可酌予从轻处罚。故作出上述判决。

  新闻链接

  城乡建设集团部分落马高管名单

  姓名 原任职务 涉及罪名现状

  聂玉河  集团总经理 受贿罪获刑13年

  王殿平  集团副总经理 受贿罪和挪用公款罪获刑13年

  王明亮 一建党委书记 受贿罪和挪用公款罪获刑11年

  杨全林 一建党委副书记受贿罪和挪用公款罪获刑14年

  郝建杨 一建副总经理 受贿罪和挪用公款罪获刑10年

  霍照辉 一建总经理 受贿罪获刑3年

  赵凤一 八建经理  受贿罪等5宗罪获无期徒刑

  黄泽宇 房地产开发中心主任 贪污罪和受贿罪获刑15年

关键词:            
  评论 文章“北京城乡建设集团原董事长受贿获刑10年(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 京城房价猛涨有隐情:开发商打"心理战
 揭秘:银行房贷新品怎么算计客户?
 万科回应"项目未开工揽政府7亿"之说
 中央美院火灾烧光学生电脑衣物 学校允
 中央美院火灾原因正在调查中 消防部
 中央美院火灾与央视大火提醒:火灾逃生
邮件订阅: