大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

亲临了一次房地产听证会才明白什么叫黑社会

2009-03-14 15:42     来源:

 

  房地产商与黑道的结合,已是人所共知的事实。可笑的是,他们还打着“市场经济”的幌子,招摇于世。当然,最可笑的还是我们的政府部门,他们不仅竭尽各种烂言愚弄百姓,视疯狂上涨的房价现实为不顾,甚至将此视为中饱私囊,敛财致富的机会,这实在是我们这个时代的悲哀!

  前些日子,笔者就参加了由某著名房地产商组织的一次黑道行动,深刻的理解了什么叫——黑暗!

  该房地产商在北京某区开发了一个地产项目。前期的房子都已经卖出。因为有一处原本是绿地规划的地方房地产商要再开发出两栋楼出来——事实上,工程已经进展了一半。因此,受到了已进驻业主们的反对,事情来来往往地僵持了很长时间一直没有得到有效的解决。有关方面便准备召开一次“听证”会议,当然是名义上的。参加的人包括地产商、建委领导、业主代表等。

  我那天正好到朋友处办事,由于很久没见的缘故,便接受了朋友的建议,留下来喝两杯。

  酒近三巡的时候,邻桌来了一帮子男男女女的,领头的一位认识我朋友的壮汉看到朋友后,上前来搂着朋友的肩膀说,“今天这酒有人请了,使劲喝。”

  朋友仰着脸,笑着问,“哪儿来的这好事?”

  “你甭管,反正有人请,就是呆会儿帮我去办点事,带上你朋友。放心,不打不闹,凑个人数。”

  “啥事呀?这么神秘?不会是去嫖*吧?”朋友和壮汉逗道。

  “真要嫖*就轮不到你啦!”那壮汉笑着,又拍了拍朋友的肩膀回到了座位上。

  席间,我才知道,那壮汉是一物业公司的经理,朋友开公司租的办公室就是他们的。倆人平时来来往往的,已经很熟悉了。

  饭后,我们一起出了门,临上车前,朋友到壮汉处领受了任务。车上我才知道我们的任务与扮演的角色。

  原来,那两栋停工的楼已经预售出去了不少。因为工期临近无法交付使用,那些已经交付了款项的业主经常听说了事情的原因后,纷纷找房地产商,要么要房,要么退款。地产商两头没辙,便准备在此次听证会上让我们扮演这部分业主的身份,强烈要求地产商迅速开工。

  那已预付款的业主怎么不来呢?我开始还有点不明就里。朋友晒然而笑,说:知道了真相后,谁来裹这乱呀?又不是人家的责任。

  我想也说。搁谁谁也不愿意凑这热闹。

  也许正因为没业主凑这热闹,地产商才想到招些人来冒名顶替。是的,那天我的身份就是——已交了钱却迟迟不能进入的业主。而我不能进入的原因是因为已经进入的业主阻挠施工所致。

  到了“听证会”现场,也即那个小区附近的一处楼房外。刚进院子就看见两辆警灯闪烁的警车,停在边缘处。忽悠忽悠的一大堆人围在一楼一间灯火通明的窗户前。下车后,我凑上前一看,不免纳闷起来。

  那间大房子里坐着一圈全部穿黑色制服,剃小平头,年纪大约在二十多岁左右的小伙子,人数有四十多人。他们正在吃水果的吃水果,嗑瓜子的嗑瓜子,抽烟的抽烟。

  看着他们的形象,我的第一感觉就是——这些人不就是我们平时听闻的,或者眼见过的(我相信大多数是在电视、电影上)黑社会嘛!

  见我们来后,站在门口的一个认识物业经理的年轻人迎了上来,看了看表后说,都开始了。你们赶紧进去吧,就按咱们说的那样。

  我们一行八九个人进去后,屋子里已经显得很满了。但是,大圆桌对面却空着很多座位。那是留给小区已进驻的业主们的,可他们一个也没来。

  …………

[1] [2] [3] 下一页
关键词:房地产   黑社会   黑道   老大   大哥
  评论 文章“亲临了一次房地产听证会才明白什么叫黑社会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 汤臣一品老板娘徐枫:从荧幕"侠女"到
 许晴怀旧家居靓照曝光(组图)
 “三八”妇女节最实惠祝福:五类女性购
 算算咱的帐 结婚买房到底该谁出钱?
 高二学生在千人面前跳楼 留字"是命"
 成龙要捐古建筑给新加坡 还需经中国政
邮件订阅: