大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 地产评论
设为首页 加入收藏

据说不铲除房地产黑社会 中国房产市场永不太平

2009-03-14 15:07     来源:东北新闻网

 

    在持续数年的城市化的热浪下,深圳等一线城市终于迎来了第一个酷暑。犹如国内的地产市场在亿万人民吐弃下终于迎来了第一个寒冬一样。

    我相信对于大多数城市和大多数地产商来说。面对当前的地产政策,一不公平,二无准备,三无话讲。

    因为中国的地产市场,从十五年的周期看,赚到暴利的商人并不是多数。中国的楼市是被到处演讲兜售、登山博客、疯狂炒卖、指鹿为马的地产流氓——地产业的害群之马搞乱的。

    对地产流氓的破坏性,我们应从历史和现实的双重角度加以分析。几乎在每一个社会变革的时期,都有地产流氓、房爷、房虫的猖獗历史,如欧洲战后、中国五十年代建国初等,许多地产流氓在房屋短缺的特殊年代,由于政府供给的滞后,囤积房源、操纵价格,搞得人心惶惶,社会动荡。最后政府都是采取严厉的政法而告终。

    今天的地产流氓由于有行贿政府和收买不良媒体的手段,更是有恃无恐地进行市场操纵和舆论操纵。他们短期内成功了,所以市场乱了。他们所攫取的公共资源终于成为少数人的大餐。

    从现实意义看,地产流氓带有很大的鼓惑性和欺骗性。他们常常打着改革创新和市场先导甚至专家的幌子,对重商主义日甚的国人和媒体很容易被包装成创富英雄。现在,他们的嘴脸也即将昭然。

    比如,在国六条刚刚颁布这几天,一个著名的地产流氓的胡言乱语——中国的房地产问题必须靠市场化的方向。上帝啊,我用了八年去研究世界主要国家和地区的住房问题和住房政策,还没发现哪个国家的住房政策包括发达的资本主义国家(解决大众居住问题)的主流政策是靠市场的。媒体可以把这样的流氓语言放在头条。是的,我们的住房问题即便要市场,也不是地产流氓的市场吧。这是中国的悲哀。

    是的。我们应该把老百姓的住房交给地产流氓,这样房价的涨才是常态,这样,地产流氓才会有百分之三百的微利,这样,我们的媒体才不会倒闭失业,这样,我们的可怜的民工才不会失业,这样,我们的市长才有政绩。我们应该为地产流氓加冕。礼赞他们为中国住房问题作出的丰功伟绩。我们应该暴炒他们的股票,他们的成长性比高科技大的多。

    太阳刚刚出来,我打开没有书的书房的窗户,风中婆娑的榕树仿佛在述说昨天的故事。

    云层渐去,天亮了一点,我们期待对地产流氓们进行正义审判的那一天。

关键词:黑社会   房地产         
  评论 文章“据说不铲除房地产黑社会 中国房产市场永不太平”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 任志强领774万元天价薪酬 是华远地
 房价居高不下 不能轻言"振兴"或"解
 商品房成本是秘密 房价怎么可能"有商
 房地产新政评论:购房者怎么和开发商商
 两会房产新政预测:从两会提案建议看楼
 牛刀:笑破肚皮了 韩正市长比我还幼稚
邮件订阅: