大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

专家建议:购买楼房时 六七层的位置综合条件最佳

2009-03-12 14:52     来源:哈尔滨日报 作者:宋芳

 

  留心一下身边的楼市,不难发现,住宅楼越盖越高,越高的楼层还普遍卖得越贵。但是,一套理想的住宅和楼的高度并不能画等号。专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳。

  首先,从空气质量角度来说,高层的空气并不像人们想象的那么新鲜,高度在30米以上的,空气质量反而更差。一般来说,楼房的排风口都设在高层,所以对高层的住户有一定影响。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。

  第二,从心理学角度讲,楼层过高也会对人的健康造成影响。身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

  第三,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

  此外,日本东京大学教授研究发现,久居高楼对儿童的生长发育也非常不利,会导致他们不爱活动、性格封闭等。研究结果显示,住16层以上的儿童比住1层的儿童反应要迟钝得多;住在低层的儿童有80%4岁时会穿衣服,而15层以上的同龄儿童只有50%能做到。

  当然,这并不意味着住得越低越好。楼层过于接近地面会导致光照不足、潮湿、空气循环减缓等问题,而且汽车和柏油马路会使空气中饱含甲醛、一氧化碳、氮的含量增加,因此,选择低层楼时,至少远离主干道200米才算安全。

  为了获得一个良好的居住环境,购房时,除了楼层的选择之外,还要注意以下几点:保证房间能获得充分的光照;抬头能看到窗外的自然景色,听到鸟叫虫鸣;房屋周围最好有绿树和水池,这样能很好的降噪和除尘。

关键词:最佳楼层   楼房楼层         
  评论 文章“专家建议:购买楼房时 六七层的位置综合条件最佳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2009楼市3.15讲座 专家详解房
 如何使用公积金租房? 正规渠道保障权
 租房高手心得:看房时要砍价 省钱才是
 房贷:教你几种省钱好办法 提前还贷缩
 专家:"淘房"时机已到 待良机即可入
 房屋中介老手法又骗新人
邮件订阅: