大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

上海二手房交易回暖 不少房东坐地起价有损购房信心

2009-03-12 14:36     来源:新闻晚报 作者:王毅鹏

 

  昨日记者在静安寺和徐汇梅陇等地的中介门店采访获悉,传统豪宅板块如静安区域的二手房交易与之前相比并无太多变化,以平稳为主。但在徐汇梅陇等前期降幅较大的区域,由于成交量有明显上升,不少房东又开始“坐地起价”。

  静安:豪宅板块成交平淡

  “二手房价跌量升?从我们门店来看并没有这样的现象。 ”位于胶州路的一家中介门店店长说,“与前一段时间比较,周边的二手房价并没有出现大幅下降,成交量也是维稳,没有大起大落。 ”该店长表示,由于周边大都是近年来新建的高档楼盘,3—4万元每平方米的价格决定了其成交活跃度肯定不如大多数的自住板块。 “但虽然量不多,但成交还是十分稳定的,每个月都能跑出几笔单子。 ”她认为,对于动则200万元以上的房屋总价而言,每个月都能开单就已经是相当不错的业绩了。

  记者在其门店注意到,临近下班时间,路上行人匆匆,店内则较为冷清,周边几家中介门店也是相同情形。店长解释说“这主要与静安的购房群体有关,真正能在这里买房子的人大都通过网络或电话进行委托,等找到适合的房源后再与其联系看房,所以这边的门店都比较冷清。 ”

  “当然,大环境好一些,宏观经济复苏得快一些,购房者对于市场信心的重振,对我们会构成利好。如果上海总体二手房成交量回暖,生意可能会更好一些。 ”该店长说。

  梅陇:“坐地起价”再现

  “最近买房的人多起来了,生意确实比之前好了不少。可不少房东看到需求回暖就坐地起价,害我飞掉不少单子。 ”梅陇中介经纪人朱先生抱怨道。

  “虹梅南路华唐苑一套小两房,面积60平方米,总价67万。我带客户去看,客户很满意,准备付定金了。谁知房东竟然不卖了,直接要价75万,一下涨了8万,买家肯定不愿意,这笔单子就飞了。 ”朱先生表示类似的抬价现象近期已经不是一次了,“那个房东先前表示要出国所以急抛,谁知后来又狮子大开口,实在让人看不懂。 ”

  记者在梅陇附近的几个中介门店也发现,咨询的人确实不少,甚至有的门店还略显“繁忙”。朱先生分析说,降价引发成交量的上升,次新房从2万元左右跌到了1万5至1万8,老公房则从1万5下探到1万2。

  “交通方便配套成熟,是典型的自住型板块。这类板块一个显著特点是价格下降,成交量就能随之上扬。 ”他说单价1万多一点的房源,看房的人会比较多。但无论如何,坐地起价总归是不明智的做法,会使卖家的房源从 “抢手货”变成“滞销货”。“现在的市场还是以价格为主导,开价合理就不愁没客户。想借市场回暖趁机多赚一点目前来看还是过于乐观了一点。 ”

关键词:二手房   交易         
  评论 文章“上海二手房交易回暖 不少房东坐地起价有损购房信心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 二手房成交超新房 部分区域一二手房价
 购房指导:二手房探底价两原则
 节后房租涨一二百元 租赁高峰预计延长
 廉租住房不可转租他人 否则将收回廉租
 节后警惕“租房”诈骗 三个要点谨记心
 北京节后快速租房5大战术指南
邮件订阅: