大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产名人 > 人物观察
设为首页 加入收藏

任志强的774万天价薪酬与华远职工的欠薪丑闻

2009-03-10 14:40     来源:焦点房地产网 作者:魏雅华

 

  据2009年3月6日《重庆商报》报道说:《任志强年薪774万 居地产高管薪酬首位》。

  报道中说:

  昨天,ST幸福(600743 “华远地产”)公布2008年年报,每股收益0.68元(拟每10股派发红利2.5元),同比增长11.48%,而董事长任志强以2008年774.3万元薪酬,成为目前房地产业上市公司高管老大。

  此前的最高纪录,是2007年“深万科”董事长王石创下的691万元的年薪纪录。

  读到此处让人吃惊,这是那个天天都在骂“政府的政策搞垮了房地产”的那个任志强吗?这是那个天天都在骂“政府拿走了房地产的大部分利润”的那个任志强吗?这是那个天天都说“房地产不是暴利行业”的那个任志强吗?

  任志强拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。嘴上的油还没擦,就开始哭穷。他这人就这德性。

  不过任志强语录中的这句话倒是真的了:房地产就该拿暴利。说这话的时候,任志强很得意,很张狂。

  可这人说硬话,下软蛋。这是他一贯的作派。

  与任志强的天价年薪形成强烈对照的是, 华远的普通员工生活的艰难。任志强欠下了华远的员工的大量薪酬:

  前不久,忿忿不平的华远的员工在网上发文说:《任志强华远崩盘在即》。

  “华远不但连续发不出工资,现在员工的午餐费也支付不起了。我们的“裘马都”是华远顶级的楼盘,房价从开盘的13000多涨到最高38000,现在均价还有25000,可以说是大大的赚钱,给华远赚取了最多的利润,而就是目前这样的华远明星楼盘,我们的售楼小姐,也是工资只发放到去年九月。”

[1] [2] 下一页
关键词:任志强   天价薪酬         
  评论 文章“任志强的774万天价薪酬与华远职工的欠薪丑闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 是774万天价年薪决定了任志强神奇房
 徽湖:任志强们的天价年薪与取消“饭补
 陈雪根:董藩教授的楼市谬论可以休矣
 潘石屹:今年楼市下滑已成定局
 农民企业家裴春亮的人生“三部曲”
 08胡润房地产富豪榜发布 杨惠妍蝉联
邮件订阅: