大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

新房验收应该注意哪些事项? 十个小窍门轻松解决

2009-03-09 15:34     来源:长江网

 

 

相关阅读:

案例分析:婚前合资购房 应用谁的名?

租房注意两点防纠纷:证件、设施一个不能少

  如今人们在购买新房后常常急于装修入住而忽视了新居中常易出现的一些毛病。这些都将会给日后装修、居住带来不必要的烦恼,以下介绍几点新房验收小窍门:

  1、房屋外观及内部结构是否与售房说明书一致,门洞尺寸是否便于家具出入。

  2、门、窗是否稳当、密封,是否在开关时发出杂音。

  3、地板、墙面、天花板是否有空隙、裂缝、水渍、抹灰是否脱落。

  4、可视、对讲系统是否正常。

  5、开关是否开关自如、插否有电(请使用电笔测试)。

  6、厕所、厨房是否给、排水顺畅、马桶、浴缸是否运作正常 、是否有裂痕、少配件。

  7、厕所、厨房地漏是否够用(防止发生意外时水外流)。

  8、操作台尺寸,流线是否符合使用。

  9、厨房、厕所地面应关水24小时,检查楼下的天花板和相邻墙面是否渗漏。

  10、用尺将名房内径尺寸量清楚,并仔细记录下来,便于装修设计和购买家具。

  这十条检查你都应仔细做到。或请你找专业装饰公司帮助检查。验收如发现损坏情况应记录下来交发售方尽快维修。必要时可拍照作记录。还有一点请记住在入住后更换大门门锁。

关键词:            
  评论 文章“新房验收应该注意哪些事项? 十个小窍门轻松解决”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 案例分析:婚前合资购房 应用谁的名?
 激情、感情、风情 楼盘策划决胜“三情
 房地产销售心得技巧 为你的成交铺路
 售楼人员销售技巧不等于骗术
 09年到底买不买房 专家:09不买房
 春节后租房怎样省钱 五个方法帮你忙
邮件订阅: