大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 房源推荐
设为首页 加入收藏

美利山楼盘点评 教育配套设施成关注焦点

2009-03-09 14:44     来源:

 

 

  百子湾区域大盘美利山正与北京某名校的洽谈已近尾声。虽然目前是其中哪家依然处于保密状态,但无论最终花落谁家,美利山都将东区众多楼盘当中,以具有海淀名校配套的稀缺地位,成为百子湾区域乃至整个东区地产项目的最大赢家。美利山价格及优惠资料 700套房源三居为主

  “如果小区没有教育依托,地产开发就没有灵魂。”

  中国人的传统文化中,历来就有望子成龙、望女成凤的传统,对于教育的高投入在全世界都是罕见的。从“孟母三迁、择邻而居”的古训,到“百万买房,千万买邻”的共识,以及“不能让孩子输在起跑线上”都说出了很多家长的心声。

  在知识经济时代,为了孩子的教育而购房已经成为一个普遍现象,深刻地反映了国人对教育的重视。占相当比例的业主在买房时将楼盘旁的学校作为关键因素来考虑,是否有教育配套牵动着他们的心。他们一改过去买楼策略如楼盘的价格、地段、交通、户型、物业等,把小区及其周围的教育环境放在第一位。更看重楼盘在名校旁,或将名校请到社区里这些颇具竞争力的卖点楼盘。他们认为在名校附近买一套房子,或者小区本身有学校,既解决了孩子上学的难题,又改善了居住环境,一举两得。

  针对这一趋势下,一位业内人士给予了很有见地的评价:现在开发房地产,绝对离不开教育,否则就会白白失去一大批潜力客户。如果小区没有教育环境依托,房地产开发就好像缺少灵魂一样没有了精神支柱!

  “地产项目远非售完即止,更需要长期的责任感。”

  对于市场给予美利山教育配套的极大关注,美利山项目的一位管理人士表示:引入北京名校的事宜,其实在打造项目之初就有了前置性的考虑。任何一个有社会责任感的开发企业,都不能仅把经营的目标锁定在短期的销售上。为居住者的未来进行长远的考虑,应该是每一个地产开发企业所的必修功课。

  作为体量达到86万平米的高素质人群城市住区,教育资源的配套无疑是美利山能够拥有长久生活魅力的一项重中之重。美利山的客户群汇集了来自全国各地的精英人群,更加重视子女的未来教育。沿海集团正是看到了业主这一迫切的刚性需求,继“绿色家园、健康住宅”的开发理念之后,将打造教育地产的理念更加深入地执行到了美利山项目的开发过程之中。从而彻底避免了业主为孩子上学而不得不到海淀区二次置业的资金和精力投入。

  据悉,在教育配套形成之后,美利山业主的子女将享受优先、优价、优惠的入学资格。有了海淀学府过硬的升学率的保证,美利山提供的将不仅是入学的便利,更是对孩子未来光明前程的坚实保证。

  “与孩子的未来相比,房产的未来升值微不足道。”

  资料显示,在西方国家,教育水平成为决定房价的一个重要因素,即使在同等的建筑水平下,拥有名校的地段价值必然更加高企。教育增加了房地产项目的附加值,在中国现阶段好的教育资源稀缺的情况下,教育地产的前途依然不可限量。

  教育界的相关人士表示,教育是货币价值之外最有价值的市场。如果说“教育地产”作为一种概念为地产企业成功地制造了“卖点”的话,那么,作为开发教育地产的楼盘开发商,则在引入教育地产的同时也承载了为国树人的历史责任。这种责任,使得楼盘的商业性得以淡化,文化性开始凸显。文化份量的加重,带来了业主对楼盘信赖度的增加,这也是“教育地产”在一波接一波的热潮之后仍有持续升温之势的一个重要原因,并不是“炒作”一词可以简单蔽之的。

  在对美利山业主的随即走访中,皆对美利山打造教育地产的举措给予了极大的期待和支持。一位吴先生在接受采访时称:以前买房往往看重房子本身的升值潜力,但现在看来,与孩子的未来相比,房产的未来升值真的是微不足道。不过话说回来,充足的教育资源本来就是对置业信心的强大保证,房子的未来升值必然更大,可谓一举多的。

关键词:            
  评论 文章“美利山楼盘点评 教育配套设施成关注焦点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 美利山价格及优惠资料 700套房源三
 远洋沁山水二期12月20日开盘 均价
 美利山在售C区板楼均价13500元总
 北京尾房狠打折助长现房成交
 一次性付款7500元:西五环沸城96
 起价7500元全款93折:鸿坤理想城
邮件订阅: