大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 业主顾问
设为首页 加入收藏

如何使用公积金租房? 正规渠道保障权益

2009-03-09 09:25     来源:焦点房地产网

 

关键词: 公积金租房   公积金如何租房 公积金租房程序 公积金 租房

  2009年2月27日北京市住房公积金管理中心发布《关于租房提取公积金的说明》,规定:从2009年2月28日起,凡是职工在租赁房屋的过程中需要提取公积金,凭借房屋租赁合同、房屋租赁发票或者房租完税凭证就可以向所在单位提出申请,提取公积金。对此,北京很多租房在职的职工纷纷向各大房产中介公司咨询。记者了解到,2月27日至今,我爱我家所属各门店接待相关咨询超过5000人次,我爱我家网站也有尽千人提问,留下相关帖子2000多条。

  房产置业顾问表示,早在此前也是可以提取公积金来租房,但是需要提供多项证明以及与收入相关内容,对于有些上班族来说,办理这一项内容需要更多的时间。而今这以条款的调整,不仅让提取公积金办理租房的程序变得更加快捷方便,还能让更多的人享受到公积金带来的实惠。这项规定主要的受益者是那些工作年限短,已经缴纳公积金但短期内没有购房打算的年轻人。

  对于如何才能使用公积金租房这一问题,置业顾问提醒:首先,该政策的适用对象是在职职工,并按时缴纳公积金的这一类人群;第二,提取的公积金在不超过房租总金额的前提下,持房屋租赁合同、房租发票或者完税凭证向所在单位提交申请;第三,此政策现在规定租房发票或者完税凭证成为申请的凭证,因此私自与房东签订租房合同的承租人都无法获得正规的房租发票或者完税凭证,我爱我家建议,如果想提取公积金来租房的朋友们,应选择正规的中介公司,这样才能保证承租者享受到优惠政策带来的福利。

关键词:            
  评论 文章“如何使用公积金租房? 正规渠道保障权益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 租房高手心得:看房时要砍价 省钱才是
 房贷:教你几种省钱好办法 提前还贷缩
 专家:"淘房"时机已到 待良机即可入
 房屋中介老手法又骗新人
 房价跳水涌起退房潮 盘点10大退房狠
 购房合同最好拖到元旦以后签
邮件订阅: