大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

装修省钱之客厅怎么装更省钱?

2009-03-08 08:26     来源:

 

  客厅是进入一个房间之首要,又关乎“面子工程”,因此不少人会花大价钱装修客厅。事实上,只要改变原有的装修陈规,多使用价廉物美的材料,施行“瞒天过海”、“草船借箭”等计谋,客厅装修照样可省不少银子。

  南方的客厅普遍面积较大,空间较为宽阔,即使是小户型也多为此般,因此所花费的材料也较多,所以,在装修时所考虑的重点应是如何使用既便宜又能出效果的材料。

  在传统的装修概念中,人们往往会在地面、墙面和天花顶装饰上大做文章,耗费“巨资”,例如地面铺装价格昂贵的木地板,墙面则想尽办法设计所谓的电视背景墙和沙发背景墙,而天花顶则更是以做“豪华”的灯光吊顶造型为荣。其实这些概念对于想要充分节省装修开支的人来说,十分不可取。对此,解决的办法有不少,例如地面可采用造价极为便宜、工艺上已有多种艺术装饰手段的水泥做装饰材料,不仅看起来不低档,而且还很适宜用来制造个性化的空间;墙面则可完全抛弃特意做背景墙的做法,利用肌理涂料、水泥造型及整体家具代替单独的背景墙,甚至换为更为灵活、新鲜的客厅摆设布局方式,使客厅成为更富文化气息的场所;而在天花上做吊顶的做法同样可以改换一下手段,甚至弃之不用。

  1、客厅地面可采用造价极为便宜、工艺上已有多种艺术装饰手段的水泥做装饰材料

  2、墙面可不做背景墙,利用肌理涂料、水泥造型及整体家具代替单独的背景墙

  3、购买整体家具可以省去做电视背景墙的费用

关键词:            
  评论 文章“装修省钱之客厅怎么装更省钱?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 装修公司常用预算陷阱列举
 一个初步的装修预算参考案例
 窍门:装修预算中 如何能胜算
 如何看懂装修预算单?
 装修预算:10万元和3万元实例比较
 危机下更省钱的装修九绝招(组图)
邮件订阅: