大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 租赁攻略
设为首页 加入收藏

二手房如何杀价? 二十四招攻略全解读

2009-03-04 10:59     来源:长江网

 

关键词:二手房 杀价 买房砍价 地产 房地产 房价 北京房价 上海房价

  “漫天要价,就地还钱”,意思是说:讲价要狠,心软则败。杀价是一门大学问,它如三军作战,攻心为上。大至外交谈判,小到日常买菜,都要讲价还价一番。因此掌握一些讲价技巧,不但可以为自己省钱,而且还能自得其乐。

  但买房子的不同之处在于,买卖双方是内行与外行之间的较量。由于对方多是卖场高手,而购房者充其量是业余爱好者,往往处于不利地位。但话虽如此,咱们也大可不必单长人家的威风,倒是更应学会“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。”买房杀价二十四招第一招:不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  第二招:告知对方已看中其他物业并付定金,看对手是否愿意开出更有吸引力的价格。

  第三招:告知对方已看中其他物业并已付定金,但亦喜欢此物业,是否能再便宜点以补偿已付出不能退还的定金。

  第四招:告知对方已购置物业,但要等现有物业出售后才能买,因此要求卖方在付款方法上再优惠些。

  第五招:不停地找物业的缺点,要求降价。

  第六招:告知自己很满意,但家人有其他的想法,如果房价便宜则可以解决问题;或者表现出强烈的购买欲望,迫使对方降价格。

  第七招:告知准备一次性付款,要求最优惠的价。

  第八招:带着5000元,说只要售价合适就马上决定购买。

  第九招:如果实在谈不下去,不防抬腿就走,让卖方担心失去你这个有强烈购买欲的客户。

  第十招:与其他物业的价格作比较,要求对方再降价。

  第十一招:告知能力有限买不起,要求再便宜一点。第十二招:告知资金在外地或外国,购房款需慢慢支付,以争取更优惠的付款条件。

  第十三招:告知物业管理费太贵,不能支付,要求送物业管理费。

  第十四招:告知自己现金积压在股市或其他生意上,想购置房子,但希望付款条件或售价能更优惠些。

  第十五招:告知这房子是别人送给自己的,自己不想掏钱买,因此预算有限,就这么多钱,不卖就算了。

  第十六招:告知从朋友处已知有多少优惠,要求同样的待遇。

  第十七招:告知自己没有找代理行,直接与开发商交易希望能免佣金。

  第十八招:与谈判人员、销售人员成为朋友,凭交情争取拿到该项目的最优惠的价格。

  第十九招:找多位不同的销售代理,试探销售价的最低价,或声东击西,探知更便宜的价格。

  第二十招:要求开发商给毛坯房的价,同意后再要求提供装修。

  第二十一招:先选一个比较次一些的单元把价格谈好,再要求以同样的价格买更好的单元。

  第二十二招:告知自己买此物业主要想用于出租,但因自己不在国内也没有时间,借此提出是否能帮助出租事宜,并要求送装修及家电.第二十三招:告知自己有不少朋友也会跟着自己买,只有最优惠的价格才能带来更多买家。

  第二十四招:记住,比购房者的时间更宝贵的是房产商的时间,故意拖延时间,慢慢磨,主动权在自己手上,每次都要求更便宜的价格。切勿因担心“过了苏州无艇搭”,而急于下订。

关键词:            
  评论 文章“二手房如何杀价? 二十四招攻略全解读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 将房屋转租他人需要房东同意吗?
 节后房租上涨 教你高峰期省钱三招
 上班族春季租房省钱攻略 五区域租金"
 上海租房攻略:法律法规注意事项盘点
 年终租房“抄底”有诀窍:警惕隐性成本
 租房名词百科全书 不可不知道的几种类
邮件订阅: