大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

装修预算:10万元和3万元实例比较

2009-03-03 18:47     来源:

 

 

  假如您打算一步到位的装修,这对于月收入在7000元左右的家庭来说,委实是一笔不小的数目。本期我们向您推荐价格低于10万元的舒适型装修与3万元的实用型装修。如果您的资金不宽裕,您还可以申请贷款。

  将预算放宽至10万元,可以列出“4—4—2”阵型。这用于足球的阵型同样适用于装修。具体来说,在设计装修方案时,您最好选择设计能力比较强、信誉较好的装饰公司,通过看实例照片和设计图例确定您喜欢的装修风格,并明确地告诉设计师装修预算工辅料在40000元左右,请他们设计装修方案。

  如果您喜欢木质感觉,可以选择清油,由于红榉、白榉这两年在家装中使用太多,最好少用或不用。浅色系可使用白枫木,深色系可以选择柚木,这两种高档木材的质感都不错。白枫木工艺要求相对较高,选择装饰公司最好看其白枫木施工的实物样板间。

  喜欢白色可选择混油,混油要是做好了比清油还要贵一些,这是由于混油要出效果需要好油工用喷漆方法处理,并进行多次打磨,费工费料。还要选择芬琳、多乐士或长颈鹿等高档油漆。

  确定了装修风格,您需要用40000元购买装修主材。地面您可以购买每平方米150元左右的高档复合地板,也可选择柚木、金檀木等每平方米140元至400元的各档实木地板;如果会客频繁,也可选择石材或地砖,预计此项花费在10000元左右。在厨房、卫生间,您可以选择每平方米80元至120元的墙地砖蜜蜂、罗马、冠军等品牌瓷砖,花费在8000元左右;洁具您可以选择一些合资或进口产品中的普通型产品,花费控制在5000元左右;五金包括龙头、门锁、门吸、把手、开关、推拉门的轨道等,轨道可以考虑质量优、价格适中的兴达轨道,龙头可以使用意大利卡吉龙头,将总花费控制在5000元以内。橱柜可以考虑科宝、珊嘉等国产中高档品牌。

  最后剩下20000元,用做配饰。您可以在宜家家居等特色店选择灯具,除主灯外,每盏灯的价格控制在400元以内,预计花费在5000元左右;窗帘、布艺您可以在中高档装饰布艺城选购定做,预计此项花费在4000元;装饰画和画框选择可不能马虎,尽可以去中粮广场等高档画廊挑选,切记画不贪大、贪多,但框一定要精致,花费在3000元内;另外,插花、花瓶和小装饰品的花费在3000元左右。最后留下5000元作为备用金,毕竟布置新家会有许多意想不到的花费。选购最好参考设计师的意见,他们的经验经过了无数次的实践检验。

  实用型装修只需3万元

  只想花3万元左右进行装修,我们给您提供一套实用方案做参考。

  17000元支付装修公司,请他们设计装修方案,制作一些尺寸更适合的家具如鞋柜、衣柜、壁柜、橱柜、书柜等。除客厅和玄关等做必要处理外,少做造型和装饰,不做顶角线和宽大的哑口、窗套,房门尽量使用模压门,不但节省花费,而且简洁时尚。

  如果喜欢木质感觉,可以选择清油,最好使用曲柳等经济型主材;喜欢白色可选择混油,它对主材要求不高,可以选择便宜的松木等。但混油出效果需要好油工和好油漆,建议用高档油漆。

  用5000元购买装修主料,很多人会觉得太少了,但只要精打细算是可以的。地面可以购买每平方米70元左右的复合地板,或者选用每平方米50元左右的国产地砖,花费大多数情况下为1500元左右;洁具可以选择一些国产产品,花费在2000元左右;五金包括龙头、门锁、门吸、把手、开关等,尽量使用大众品牌产品,花费在1500元以内。

  最后剩下3000元用做配饰,每盏灯的价格控制在80至120元,窗帘杆价格在20至50元左右,窗帘可以去木樨园等处的布艺批发城看看,那里每米30元至150元的中档布艺琳琅满目。可请设计师陪同购买装饰品和家具。

  申请个人装修贷款方法

  申请装修贷款前必须先了解以下内容:装修贷款,只能用于支付家庭装潢和维修工程的施工款、相关的装修材料款等;装修尚不能办理公积金贷款。

  目前,装修贷款每笔最小贷款额度为人民币5000元(含5000元),最高不得超过15万元(含15万元)。其中:采用抵押贷款方式担保的,贷款额度不超过抵押物价值的70%;如果你用办理了住房抵押贷款的房子作为抵押物,申请装修贷款,那么这两种贷款合计抵押率不能超过80%。采用质押方式担保的,贷款额度不超过质押物价值的80%。装修贷款最短期限为半年,最长期限不超过5年(含5年)。贷款利率按照人民银行规定的同期个人消费贷款利率执行,也就是说半年至1年的年利率为5.58%,1至3年的年利率为5.76%,3至5年的年利率为5.85%。

关键词:            
  评论 文章“装修预算:10万元和3万元实例比较”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 危机下更省钱的装修九绝招(组图)
 2009年春季家居配色方案推荐(组图
 春季家居布置流行趋势
 春季家居设计:四款水果色扮靓家居(组
 色彩体现生活 春季家居流行明快色彩
 春季家装:浪漫绿色点缀春季家居
邮件订阅: