大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

春季家装:浪漫绿色点缀春季家居

2009-03-03 18:15     来源:《市场报》

 

 

  又到春暖花开时,心灵手巧的主妇们总是想把自己温馨的小家打扮得春意盎然。有没有想过,将绿色的花草搬入居室,换一幅春花烂漫的窗帘,换一套清新的沙发罩,或是将沙发上的靠垫换上悠和的暖色,这样会使家居充满了春天般的气息。

  变换家居色彩带来春色

  每年这个季节,植物嫩绿的萌芽和湛蓝的天空都预示着春天的到来,充满希望和代表美好的色彩同样适用于家中。浅色调让人感到轻松愉快,如果这时候将家居的主色调变为浅浅的绿色,或者加上干净清爽的湖蓝,整个家居会变得焕然一新。如果感觉过于清淡,可以用一些跳跃的对比色稍加点缀,如娇艳的鲜花,或暖色的小装饰品。

  春天正是草木萌芽百花盛开时,把绿色的盆景、娇嫩的鲜花搬到室内作装饰品,具有独特的韵味,因为即使再昂贵的家具和电器,也无法比拟鲜花绿叶带来的生命色彩。这些极有生命力的盆景和鲜花,可摆在花架上、地板上、窗台上……只要有足够的空间和适当的日照,这些花草就会令每一个角落都生机勃勃。

  一帘幽梦引春来

  换季时,落地窗内层传统素色的白纱也可尝试换点新花样。春天光线明朗,换上一幅颜色清爽的薄纱窗帘,让新鲜的空气可以透过薄纱窗帘,给家带来些清新的气息。

  近日笔者看到一些窗帘布的图案颜色非常别致,挂上这样的布帘子,犹如渗着丝丝花的清香,家居的氛围自然是一片清爽幽雅。曾经看过这样一套小户型复式公寓,其长窗曳地,淡若云烟的水蓝色同白色搭配的纱窗帘,细致的花纹图案捕捉光线微妙的变化。设计师说,布艺在家居布置中扮演着重要角色,窗帘布的颜色和花样若能和家居的色调相呼应,会令人感觉很和谐,尤其是小居室,更有扩大空间的效果。

  给沙发换上“春装”

  布艺沙发可以在换季时大显身手,换上不同色彩的沙发套,就有不一样的感觉了。你可以把客厅里主题沙发厚重的“冬天外套”换掉,然后再套上清新的暖色调的“春装沙发套”,使整个房间立刻会有一种阳光般温暖的感觉。设计师建议,你可以到布艺店去量身定做一身带有清新色彩的沙发“新衣”,以呼应春天气息。

关键词:            
  评论 文章“春季家装:浪漫绿色点缀春季家居”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 春季家居的配色方案揭密(图)
 春季装修注意防潮
 装修必读:春季装修喜干燥
 春季装修过七关 气温升高防隐患
 春季装修旺季 “敏感区域”要格外注意
 春季装修警惕建材有毒
邮件订阅: