大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 地产策划
设为首页 加入收藏

房产策划师:从分文不挣到月入数万的传奇

2009-03-01 08:26     来源:

 

 

    经朋友介绍,我约见了在SOHO现代城一间高级写字楼做房地产策划的陈青小姐,入道四五年,她已参与了数十个楼盘开发的策划,经历了这一行太多的奥妙,见识了其中的种种稀奇。

    “没有失败的楼盘,只有失败的策划”,陈小姐开口就抛给记者一句精炼的开场白。陈小姐在北京闯荡几年来,既有过失业半年、一分不挣的时候,也有过一次提取几十万佣金的经历。“这就是房产策划师的生活”,陈小姐道。
   
    谈到最成功的一次楼盘策划时,陈小姐说:“我想不管是北京还是哪里,人们都有一定的住房心理需求,所以我们讲要建立以人为本、人性化的社区。我主张回归自然,赋予小区以文化,人们不要相互不往来,所以我把创意焦点集中在小区公共交流的一个会所上,主张小区要有情绪,从产品功能、生活方式和价值符号等每一个环节都提炼出”人文关怀“的概念。结果这个策划一炮打响,后来出现了很多的模仿者。”

    “房地产策划师为开发商做的策划方案,最高价值50万元!”谈起自己所从事的职业,陈小姐一脸的自豪。她说,房地产策划师就是“让好房子说话”的一群人。现在市场上出现“千楼一面”的模仿现象,一些房地产项目往往只是诉求“美好、尊贵生活、豪宅”之类的陈辞滥调,打动不了购房者。

    “好的策划师是导演商品向市场最后‘惊险一跳’的人。房地产营销策划工作80%的部分是‘常规动作’,而只有20%的部分是‘自选动作’,前者要保障项目的安全性和稳定性,后者则往往决定项目是否能在市场中‘脱颖而出’,也就是‘我拿什么来感动你’,这才是策划人真正的价值所在。”
   
    陈小姐说,房地产策划师是通才型人才,要求从业人员精通建筑学、美学,甚至历史学等多方面知识,尤其对房地产这一行业要充分熟悉,需反应敏捷,头脑灵活,并且充满激情,主动性强。据她介绍,目前在房地产企业当中,策划师人数并不多,尽管房地产策划师的收入高、低差别很大,但底薪一般都能达到两三千。加上大学里没有对应专业,开发商基本上招不到急需的项目策划人员,所以,干这一行还是挺“吃香”的。

    陈小姐在谈到自己的职业前景时,十分自信地说,随着各地房地产的大规模开发,对策划人员的需求量必然加大。房产行业竞争日趋激烈,一个好的房地产策划师也就是“幕后诸葛亮”,对房产的开发起着举足轻重的作用。因而,在房地产经营系统中,房地产策划师的重要性毫不逊于销售经理、推广经理等。如果干好这一行,前途可谓不可限量。

关键词:            
  评论 文章“房产策划师:从分文不挣到月入数万的传奇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 楼盘命名:追寻七大黄金法则
 楼盘营销推广策划范文参考
 房地产促销
 房地产案名策划技巧:楼盘命名与地产品
 房地产市场调研报告的写作方法(图)
 卖房策划奇招:买房“送”工作
邮件订阅: