大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 地产策划
设为首页 加入收藏

楼盘营销推广策划范文参考

2009-02-28 08:26     来源:无忧企划网

 

 

   第一部分项目分析

  一、项目优势分析

  1.位置优越、交通便利

  项目位于沙湾东华大道,地处沙湾镇商住新区,旺中带静,距市桥仅10分钟车程,公共汽车直达小区,交通极其便利。

  2.周边配套、设施完善

  项目毗邻各式商铺、食肆、戏院、银行……相关配套设施一应俱全,休闲、购物无所不便。

  3.环境优美、绿化率高

  项目区内住宅与绿化环境设计比例协调,适合当今住宅市场的新潮流,区内绿意盎然,住宅小区均采用港式设计,独有首层私家花园,附设大型地下车库,带给住客优美的居住环境及清新的空气。

  二、目劣势分析

  1.市场竞争激烈

  镇内聚合了荷景花园、雅荷居等众多大型楼盘,上述楼盘无论在规模、位置、价格上都各有优势,而目标顾客有趋向性,从而分薄了部分客源,令各个项目之间的竞争日趋激烈。

  2.由于社会趋势,分工更加明细,各专业知识得以更充分的发挥。

  经我公司人员现场调查,了解到贵公司现在根本没有专业的售楼人员,更无销售工作的统筹,在楼盘销上已打上8成折扣。

  第二部分项目推广

  一、项目市场定位

  本项目地处沙湾商住中心,周边生活设施齐全,商场、食肆、银行、市场等应有尽有,根据沙湾一带市场情况以及项目自身规模,建议项目档次定位于中档,但包装策划成较高档次,利用周边完善的生活设施加上自身优美的绿化及小区环境,附加新颖先进的智能化社区管理系统,营造一个独具品位,充满时代气息的二十一世纪都市新住宅小区。

  二、项目形象定位

  1. 附加先进的智能化社区管理系统

  项目倡导的二十一世纪家居生活注重个性的发挥,“以人为本”的思想贯空其中,围绕人为中心可以大方面进行发挥,一是将现代智能化信息引入家居生活,让人在说笑间完成各种生活工作事务,又可“秀才不出门,精通天下事”,同时将现代建筑和大自然的绿化环境融为一体,令人舒适惬意,悠然自得。

  为此需具备以下几方面素质:

  a.高度社会化

  二十一世纪是一个社会分工更深入、更广泛、更细微的世纪。假如说二十世纪的社会分工主要体现在人类的劳动方面的话,二十一世纪的社会分工则更多的渗透至人类生活的各个方面。人们逐渐感觉到以往必须躬亲的“家务活”变得越来越不必要,“购买服务”越来越成为新的时尚;与此同时,人们有可能,也必须将更多的精力投入到各自专注的领域,否则其就可能遭到被淘汰的危险。这个趋势对家居生活的影响主要体现在两方面:一是小区物业管理将会越来越普遍,服务也更加全面与完善;二是家政服务的日趋盛行,家庭内的清洁、护理及厨艺等“家务”由各种专业公司的服务来替代。

  b.高度信息化

  二十一世纪是信息世纪。信息不仅成为社会生产的重要资源,决定人们事业的成功与否,而且信息特长的应用也成为人们日常生活的一部分。信息化对家居模式的影响一方面体现在楼宇的硬件设施上,大量的电子设备被装配进家居,楼盘“智能化”将是大势所趋;另一方面,信息消费成为时尚,信息服务极大地丰富着人们的生活内容。

  2.追求和谐与自然

  也许是对现代都市喧嚣、繁忙、紧张化的一种逆动,追求和谐与自然已经成为一种时尚,未来的二十一世纪这种趋势将会更加明显。体现在小区环境方面,人们将越来越追求建筑风格与绿化、小区环境的配合,越来越追求与绿色自然的贴近和回归。典雅风格的七层复式,草地、热带树木、庭台,和谐的社区文化,融洽的人与人之间的关系,将使翠怡轩成为都市中的绿洲,红尘中的乐土。

  3.旺中带静,舒适惬意

  翠怡轩位处番禺市桥旁边,周边生活配套齐全,饮食、娱乐、商场、市场、银行配套齐全。小区稍离主干道,无车马喧嚣,真正居家宝地。

  4.卖点分析:

  a.主卖点

  ·位处商业中心,旺中带静

  ·绿化环境,独立私家花园

  b.辅卖点

  ·智能化家居管理系统

  ·和谐、人性化的社区文化

  三、项目目标客户定位

  根据项目周边楼盘目标消费的调查分析,结合项目的地段、环境、规划、建筑风格及目前对象消费心理的分析,建议本项目的目标客户群定位于中档收入人士,具体分为:

  1. 工薪阶层中的白领一族

  此类买家多为工薪阶层中收入较丰的白领一族,且以青年买家居多,其较喜欢新潮时尚的居住生活环境,购房主要用作自住。

  2. 外来高收入人士

  此类买家多在番禺工作或从商多年,有稳定的收入,渴望购房安家落户番禺,本项目对这类外来市民而言存在最大魅力。

  3. 部分港澳人士

  四、项目价格建议

  针对目前楼市竞争激烈、周边楼盘竞相降价的情况,初步建议本项目在淡市中以吸引人的价格和付款方式作为促销的最直接手段。建议项目销售价格以“低开高走”的形式陆续出现,即首次公开发售以“超低价”吸引买家,促成发展商的资金迅速回拢,帮助完善项目配套及资金滚动,然后视市场反映,在不同阶段适当加价,并在后期高价位阶段予以优惠,从面营造楼盘的抢购热潮。

  第三部分品牌形象及广告传播初步策略

  一、品牌策略概述

  翠怡轩要取得良好的销售业绩,就必须建立独特的品牌形象,从项目现有状况,建筑设计项目推广策划出发,品牌策略的思路是形象同中求异,独特鲜明的卖点,个性化的小区文化。

  二、广告诉求策略

  1. 理性诉求

  a.位处沙湾最成熟的生活社区

  b.智能化家居管理,带来完美生活境界

  c.价格、收费恰到好处

  2. 形象诉求

  a.草木亭台,绿地假山,私家花园

  b.尊贵典雅的建筑设计

  3.情感诉求

  a.翠怡轩天人合一

  b.融洽的人际关系

  c.和谐的小区文化

  三、广告风格

  自信、自豪而不自负,

  优美、优雅而不矫饰,

  既具有时代感,又充满人情味

  ……

  四、广告受众定位

  翠怡轩广告的目标受众,是既追求都市的繁华舒适,又懂得享受宁静和谐,既追求卓越的生活品质,又富有人情味的,收入较高的番禺生活、工作的本地及外来人士。

  五、小区现场包装

  小区优美的绿化环境和有宣传效力的现场包装是促进销售的重要手段。

  1. 售楼部

  建议售楼部的建筑风格、用料以及色调等,与整个项目相一致,给买家一种真实、直接的感受。

  2.样板房

  建造两房两厅、三房两厅两个样板房,配置家私、电器、摆设、厨具等,使买家对楼盘有更具体、生动的了解。

  3.指示牌

  建议在楼盘附近的中华大道处设立一块楼盘指示牌,既具交通指引作用,又反映楼盘的地段优势及其他卖点。

  4.围墙

  建议建造小区围墙,既可标示楼盘,又可反映楼盘的形象与卖点,给予公众良好的第一印象,增加楼盘的内涵,在围墙上书写项目名称、推广卖点,绘画宣传图案,重要区段加以灯光照明,昼夜宣传,提升楼盘档次。

  5.彩旗、横幅、竖幅、吊旗的制作布置,既可营造热烈的销售气氛,又可宣传楼盘

  六、销及公关活动配合

  促销方面可采取多重折扣,买楼送契税,送管理费,抽奖送家私,送装修等常用形式。

  公关方面可举办翠怡轩儿童书画大赛,番禺环城长跑等类似吸引公众注意力的活动。

  在楼盘公开发售前及销售高峰期,配以系列的软性宣传文章,营造立体式的销售宣传效果。

关键词:楼盘   营销推广   策划   范文   推广
  评论 文章“楼盘营销推广策划范文参考”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产促销
 房地产案名策划技巧:楼盘命名与地产品
 房地产市场调研报告的写作方法(图)
 卖房策划奇招:买房“送”工作
 营销策划职业经理人的八字诀
 反向思维:我们这样打开三线城市的房地
邮件订阅: