大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

潘石屹 开发商是否会降价取决于企业资金链

2009-02-26 14:42     来源:每日新报

 

关键词:潘石屹  开发商 企业资金链

  春节过后,关于国内地产市场的“好消息”不断传出,以天津为例,新房、二手房的成交量增长明显,关于“楼市是否已经回暖”的争论逐步显现。当前的房地产市场究竟处于什么境况?开发商又应如何度过资金链难关?昨日,SOHO中国董事长潘石屹接受了媒体采访。

  潘石屹表示,从2008年初开始,全国房地产成交量的大趋势就是一直在下降,并且下降速度很快。“虽然2008年末成交量有点回升,但主要原因是保障性住房成交的增加,下降的大趋势没有改变。成交量下降首先带来的影响是房地产商不再购买土地;其次已购买土地的开发商开工推后;再次,开发商资金会越来越紧张。房地产商会不会降价,不取决于心理,而是取决于企业的资金链。”

  春节以来A股整体走势趋暖,反弹力度较大。此前不少挣扎于资金链难关的地产公司开始酝酿“定向增发”这样的再融资手段。如此一来,香港的中资地产股与A股地产公司的再融资环境是否会有所改善?潘石屹表示,真正解决资金问题还要靠销售,没有好的销售业绩,其他融资办法都是过渡性的、暂时的。“房地产市场销售不景气,成交量大幅度下降,是一切坏消息的根源。只有销售恢复才是走出恶性循环的根本。”

关键词:潘石屹      开发商   企业资金链   
  评论 文章“潘石屹 开发商是否会降价取决于企业资金链”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 今年上半年房价可能大幅下降 开发商让
 住建部长对高房价表态:百姓无法承受
 运输物流业替代房地产跻身振兴规划
 医药欲搭产业振兴末班车 最终结果可能
 能源业振兴规划争抢产业振兴规划末班车
 十大产业振兴规划综览 四大行业争抢最
邮件订阅: