大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 楼市动态
设为首页 加入收藏

北京人到外地购房可提公积金 但不能贷款

2009-02-25 17:23     来源:北京日报 作者:刘宇鑫

 

  读者王女士等多位市民近期来电询问,打算趁着房价回落之机在异地买房,并希望得到公积金的支持。记者昨天从北京住房公积金管理中心了解到,对于住房公积金缴存在北京地区的职工,在外地购房后同样可以申请提取公积金

  北京公积金尚不支持异地房贷

  “北京地区的公积金缴存职工在外地购房虽不能申请北京公积金贷款,但其在外地购房后,可以提取缴存账户内的公积金。”北京住房公积金管理中心有关负责人表示,如北京市民已在外埠城市建立了当地的住房公积金缴存账户,可根据当地公积金管理规定,申请公积金贷款

  对于公积金缴存在北京地区的职工,在外地购房以后,可以凭相关的材料申请提取公积金。提取时,采用一次性付款购房的,提取时提供购房合同、购房的全款发票、本人身份证(以上资料原件、复印件各一份)、提取储蓄账号;采用贷款方式或分期付款方式的,提供购房合同(复印件一份)、借款合同、首付款发票、本人身份证(三种资料原件、复印件各一份)、提取储蓄账号;对于购买二手房的,提供过完户的产权证、契税的完税凭证、办理贷款的还须提供借款合同、本人身份证(以上资料原件、复印件各一份)、提取储蓄账号,到工作单位公积金经办人处填写相应的单据,然后由单位的经办人到管理部办理审核。

  联名卡账户可用于直接还贷

  从今年起,持有联名卡的北京公积金缴存职工可以约定按月提取公积金,需要办理此项业务的市民应通过所在单位,由单位到具体缴存住房公积金的管理部领取约定提取申请书。这位负责人透露,连日来,已有多个单位根据《关于办理住房公积金约定提取业务有关问题的通知》(京房公积金发〔2008〕64号),为缴存职工办理了公积金约定提取业务。

  借款人使用公积金贷款需要先消费后提取,并不能直接用公积金账户余额作为购房首付,贷款后可携带本人身份证、户口本提取缴存余额冲抵首付款。以前公积金需要按年提取时,借款人在贷款时若想要提取公积金并不方便,现在按月提取后可以大大缓解借款人支付首付及还贷月供的压力。

  据介绍,本市有条件的公积金借款人则可以将月供还贷账户直接设定为公积金联名卡账户,从而使公积金提取账户与月供还贷账户合二为一,将按月提取的公积金额度自动转化为房贷月供支出的一部分。

  不能贷款

  北京晚报讯(记者 李海霞)目前,全国房价都进入下行通道,一些二、三线城市的房价已经接近成本价,到外地购房的人越来越多,其中也有人提出想用公积金贷款。2月24日北京住房公积金管理中心对此明确答复:对于住房公积金缴存在北京地区的职工,在外地购房后可以申请提取公积金,但不能贷款

  北京住房公积金管理中心有关负责人表示,如北京市民已在外埠城市建立了当地的住房公积金缴存账户,可根据当地公积金管理规定,申请公积金贷款。北京公积金尚未开展支持异地购房贷款的业务。

  另据了解,从今年起,持有联名卡的北京公积金缴存职工可以约定按月提取公积金公积金贷款中心客服人员介绍,本市有条件的公积金借款人可以将月供还贷账户直接设定为公积金联名卡账户,从而使公积金提取账户与月供还贷账户合二为一,将按月提取的公积金额度自动转化为房贷月供支出的一部分。

关键词:北京人   外地购房   公积金   贷款   
  评论 文章“北京人到外地购房可提公积金 但不能贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房地产回暖 各地新房成交量明显回升
 房地产入选十大规划存疑 部分楼市利好
 房地产行业是否入选十大产业振兴规划尚
 成思危:房地产入选十大产业振兴规划消
 2月份北京二手房再度放量成交 连续三
 北京房产证办理时间缩至10天 老弱病
邮件订阅: