大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

购房指导:二手房探底价两原则

2009-02-22 08:26     来源:《京华时报》

 

关键词:购房指导 二手房 探底价 地产 房地产 房价 北京房价 上海房价

  对于当前有意购买二手房的购房者来说,把握两个基本原则容易探得房产底价:

  首先,锁定区域:“链家地产”市场研究部认为,了解区域房产属性及大致的主要成交房产类型,例如一些新兴区域以二手商品房为主,主力成交为90-120平方米的房产,这类型房产价格也就相对更为坚挺;而一些老城区以二手公房成交为主,主力成交为60-90平方米的房产,这类型房产价格下浮空间也就相对更小;针对的主要人群,例如望京区域韩国人购房占了相当比例,经济危机韩国人撤离造成了区域房价的明显回落;重点学校周边刚性需求强烈,房价一直相对稳定。只有锁定区域加以了解,才能从大方向上把握基本的房产价格。

  其次,多重比较:多重比较是具体房源价格探底的主要手段,与区域新建商品房价格比较,一般价格低出10%以上为合理区间,与区域同品质楼盘价格比较,一般房价差异不超过5%,与同一楼盘的不同类型房源比较,再根据自身房源面积、朝向、楼层等具体差异上下浮动价格。

关键词:            
  评论 文章“购房指导:二手房探底价两原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 节后房租涨一二百元 租赁高峰预计延长
 廉租住房不可转租他人 否则将收回廉租
 节后警惕“租房”诈骗 三个要点谨记心
 北京节后快速租房5大战术指南
 年底换房抄底忙 专家支招租好房
 租赁市场供需两旺 租房需要解除其后顾
邮件订阅: