大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 国际地产 > 美洲地产
设为首页 加入收藏

奥巴马公布2750亿美元住房救援计划

2009-02-19 17:32     来源:新华网

 

关键词:奥巴马 2750亿美元 住房救援计划  地产 房地产 房价

  奥巴马在演讲时宣布了一整套住房救援计划,但他也承认,并不是每个房主就能因此保住住房。新闻中称,作为配套行动,美国财政部将两大房贷机构——房利美和房地美的融资额度增加一倍至每家2000亿美元。
 
  2月17日,在美国西部城市丹佛,美国总统奥巴马(右)签署总额为7870亿美元的经济刺激计划。

  新华网华盛顿2月18日电 美国总统奥巴马18日公布了一整套住房救援计划,以此应对日益严峻的房贷危机,并帮助陷入困境的约700万至900万户美国家庭。据估计,计划最高耗资将达到2750亿美元。

  奥巴马当天在亚利桑那州宣布该计划时表示,美国人正在为当前的房贷危机付出代价,如果危机加剧,美国人将为此“付出更沉重的代价”。但他也承认,并不是每个房主就能因此保住住房。

  根据当天公布的计划,美国政府通过降低房贷月供、允许再融资,使400万至500万户陷入困境的房主缓解房贷压力;并通过设立750亿美元的房主稳定基金,帮助约300万至400万户房贷严重违约者保住即将失去的住房。

  作为配套行动,美国财政部当天宣布,将两大房贷机构——房利美和房地美的融资额度增加一倍至每家2000亿美元。同时,财政部承诺继续认购两大机构的房贷债券,以促进市场稳定和流动性。

  据奥巴马政府官员表示,整个住房救援计划最高耗资可达到2750亿美元,这其中包括金融救援计划中已承诺的500亿美元。

  美国金融危机始于美国房地产市场泡沫破裂,而房市则是危机重灾区。根据穆迪公司的统计,目前27%的房屋实际价值低于购房者的房贷。据估计,如果这种状况持续,2012年前将有16%的美国房主因无力还贷而失去房屋。

  美国总统奥巴马17日在美国西部城市丹佛签署了总额为7870亿美元的经济刺激计划,这标志着奥巴马“新政”正式付诸实施。

  美国商务部18日公布的数据显示,美国1月份新房开工量比前一个月下降了16.8%,经季节调整按年率计算仅为46.6万套,创下历史最低点。

  在大萧条以来最严峻的经济危机阴影笼罩下,美国总统奥巴马17日签署了总额为7870亿美元的经济刺激计划,奥巴马“新政”由此正式扬帆起航。“新政”预计将对美国和世界经济产生深远影响,但目前各方对“新政”能否一帆风顺仍存疑虑。

关键词:            
  评论 文章“奥巴马公布2750亿美元住房救援计划 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 奥巴马欲注资500亿美元救房市 本周
 经济形势严峻 美国新房销售创45年新
 美住房抵押贷款两巨头陷困境 美联储或
 高油价推高交通成本 美国远郊房价缩水
 美国楼市价格持续探底 加州促销现"买
 房贷业龙头首季亏22亿 美国楼市翻身
邮件订阅: