大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 装修家居
设为首页 加入收藏

怎样挑选仿古砖? 听敲击声辨质量

2009-02-19 14:23     来源:

 

 

四招:帮你辨别水龙头质量

抽油烟机清洗法 简单易操作

实木地板:七大“常见病”解决技巧| 大中华地产

实木地板选购六大诀窍| 大中华地产

家居餐桌好风水的选择| 大中华地产

  据仿古砖专业人士介绍,挑选仿古砖要注意以下几点:

  质量:鉴别优劣仿古砖的方法有很多,常用的是测吸水率,听敲击声音、刮擦砖面、细看色差等。测吸水率最简单的操作是把一杯水倒在瓷砖背面,扩散迅速的表明吸水率高,在厨卫间使用就不太合适,因为厨房和卫生间常处于水环境中,必须用吸水率比较低的才行。好的产品用手敲击后发出清脆的声音,即使用硬物划一下砖的釉面也不会留下痕迹,而且同批砖片色差非常小,光泽纹理一致。

  款式:仿古砖一般以文明类型来分类,共有浪漫欧洲、原始非洲、神秘埃及、古印度风情、儒雅中国、古巴比伦王国等七大系列,目前比较流行的是浪漫欧洲和儒雅中国系列仿古砖。

  色彩:色彩决定风格、个性,还代表了一定的风俗习惯。图案也是文明的标志,出现在仿古砖面上,在墙上起到画龙点睛的作用,也引导着人们的想象力,感受古典魅力。目前最为流行的仿古瓷砖其款式有单色砖和花砖之分。单色砖主要用于大面积铺装,而花砖则作为点缀用于局部装饰。一般花砖图案都是手工彩绘,其表面为釉面,复古中带有时尚之感,简洁大方又不失细腻。

  搭配:砖的尺寸在视觉上,大块砖使表面扩展,小块砖能丰富小空间;原则上欧式古典可用小尺寸仿古砖,现代时尚可用大尺寸砖;小房间使用小尺寸的瓷砖,大房间使用大尺寸的瓷砖。但是时下流行的趋势,仍是以大块砖为主,因为人们喜欢视野开阔一些。

  保养:仿古砖同样要精心保养。亚光面瓷砖抗油性差,清洁时可用中性清洁剂清洗;而釉面瓷砖表面无细孔,日常保养不要打蜡,以免砖面变滑。

关键词:            
  评论 文章“怎样挑选仿古砖? 听敲击声辨质量”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 抽油烟机清洗法 简单易操作
 四招:帮你辨别水龙头质量
 2009年的家居装修流行趋势风向标(
 装修省钱是学问 仔细盘算不吃亏
 09年新年绿植扮靓家居 让房间焕然一
 家装客厅电视背景墙效果图装修图片(图
邮件订阅: