大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

外资银行加入房贷7折战团 渣打银行首吃螃蟹

2009-02-18 16:38     来源:证券时报

 

 

    在中资银行普遍实行7折房贷的影响下,外资银行终于也加入了这一阵营。昨天,渣打银行(中国)零售银行业务董事总经理林曼云告诉记者,该行将向符合要求的贷款客户提供最低至央行贷款基准利率0.7倍的按揭贷款。此前,该行实行的最低利率为0.8倍。另据了解,花旗、东亚和恒生等外资银行房贷新政细则也在酝酿之中。

    近期房贷市场可谓低迷。央行上海总部公布的最新数据显示,1月份,上海各银行发放的个人住房贷款仅增加4.3亿元,同比少增26亿元。为此,各大银行纷纷加大了房贷市场的优惠政策。目前,以国有大行为代表的主要中资银行均实行7折房贷,这把外资银行逼上了“悬崖边缘”。上海银行工作人员透露,该行从1月1日就开始批量自动调整符合条件的存量房贷,自动调整的客户当日就按照7折利率执行,部分需要申请审批的客户目前正在流程进行中。光大银行上海分行也表示,绝大多数客户自1月1日自动调整后,已经开始按照新政策计息。

    面对中资银行的价格战,外资银行在还款条件等方面更新了服务。以渣打银行为例,该行昨天推出了一款名为“活利贷”的房贷产品,可以灵活利用日常闲置资金获得保障收益的理财规划,并可自动缩短还款年限,使客户更早地结清贷款。举例来说,假如客户准备贷款100万元购买房屋,还款期为30年,如果通过“活利贷”业务,将每月3000元作为活期存款放在房屋贷款的还款账户中,30年总利息约为55万元,相比普通房屋贷款节省约52%;还款年限为22年,相比普通房屋贷款缩短近8年。

    业内人士指出,目前不少中资银行对提前还贷设置了门槛,外资银行推出含提前还贷功能的房贷理财产品,进一步加剧了房贷业务的竞争。不过,由于外资银行吸纳存款的成本比例较中资银行为高,因此其总体利率上不可能低于中资银行。此前,在央行房贷权限下放之后,渣打银行曾推出0.8倍的房贷利率,目前继续下放至0.7倍,主要是资金市场利率低迷,使得外资银行的资金成本有所下降。

关键词:            
  评论 文章“外资银行加入房贷7折战团 渣打银行首吃螃蟹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 开发商推盘意愿打折 2月份京开盘项目
 “最牛”售楼部简陋像公厕 雷人景象折
 北京部分楼盘在春节期间打折促销 最高
 万科销售额下滑8.6%:房地产大户无
 08年楼市牛转熊 售楼员收入减半腰包
 2/3企业减少年终奖预算 八成房地产
邮件订阅: