大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 案例点评
设为首页 加入收藏

成龙投资房产“功夫”了得 称“赚了很多钱”

2009-02-18 11:38     来源:羊城晚报

 

关键词:成龙 投资房产 赚钱 地产 房地产 房价 北京房价 上海房价 房贷 房补 公积金

相关阅读:

成龙要捐古建筑给新加坡还需经中国政府同意(图) | 大中华地产

成龙美国比华利山670万美元大宅(组图) | 大中华地产

成龙卖比华利山豪宅赚3千万投资地产眼光奇准| 大中华地产

  以一身好功夫在娱乐圈闯了天下的成龙,成名后也一直活跃于地产投资界,在地产投资上的“功夫”也相当了得。前几年不但接连出售香港物业大有斩获,他还瞄准美国楼市正值高峰期,以高价放售位于比华利山的超级豪宅,劲赚三千多万港元,难怪他满心欢喜地说:“真是赚了很多钱。” 

  上世纪90年代初,金融危机,香港楼市陷入低迷,对投资地产极有眼光的成龙,敏锐地查觉香港本地楼市复苏,成功放售浅水湾南山别墅旧居,及老父独居的海名轩,劲赚三千多万港元。之后,成龙一家三口返港定居,于是决定把长期空闲的美国比华利山超级豪宅放盘,最后以650万美元售出,劲赚3000多万港元,成为他斩获最多的一项物业投资。早几年美国楼市急升,成龙竟有先见之明以高价650万美元脱手,加上在香港出售物业的斩获,进账逾7000万港元之多,成为真正的楼市大赢家。

  据了解,成龙名下位于比华利山的豪华别墅,是他于1998年以250万美元购入,当时目的是为安顿在美国求学的儿子房祖名及妻子林凤娇。自他的儿子祖名决定返港加入娱乐圈,林凤娇亦随子回流,这间超级豪宅变成空屋。成龙遂于第二年把香港物业放盘之余,也将美国豪宅以650万美元放盘。这间以古典法式建筑设计的美国豪宅,虽长期只有林凤娇母子俩居住,但内有五房、五浴室,内附大泳池、SPA、酒吧与温控酒窖等设备,当中还有房间给成龙放置奖座和剧照以及大量运动器材,极尽豪华。

  2000年,成龙又与英皇集团合作,于香港大埔投资兴建豪宅“龙成堡”。据香港报纸报道,这是成龙第二次投资地产,虽然当时香港的市道仍未完全复苏,但成龙表示投资建“龙成堡”时正值低价时期,因此成本也不是太大。主要还是他对楼市充满信心。成龙雀跃地表示,他在美国的房子已很漂亮,然而香港是他的根,故计划兴建一所堡垒式豪宅,也是他的梦想的居所。

  成龙说:“里边会有我的Private House、能容纳百多人的私人影院、跑步径、健身室、保龄球场、网球场、羽毛球场、壁球场、打Boxing的房、游泳池、的士高、直升机坪,附近还有个码头,我个仔更要我留间Band房给他。”老婆林凤娇有否要间佛堂?大哥说:“她不信的,不过我的睡房不用太大,但我想建个秘密通道,只有我能出去,不会有人进来。”成龙除了会与阿娇及儿子祖明一起住,也会留出多间独立屋给身边的兄弟住,例如卢惠光。而且也可以集齐演艺人协会的会员在他家中开会,相信会很热闹,他也不用外出,自成一国。据估计,这一项目所花的时间需要五六年时间,投资总价起码要2亿港元以上。

关键词:            
  评论 文章“成龙投资房产“功夫”了得 称“赚了很多钱””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 一个投资者的炒房故事:身家从5万到5
 广州海伦堡三期售价4700元/平米起
 华润新鸿基解析:香港商业地产赚钱之道
 出售型商铺五大软肋
 钱柜与好乐迪合作谈判重开
 日本第三大零售商从华撤资
邮件订阅: