大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

成龙要捐古建筑给新加坡 还需经中国政府同意(图)

2009-02-17 16:26     来源:华商网

 

关键词:成龙 捐古建筑 新加坡 中国政府 地产 房地产 房价

成龙决定将这些紫檀木和一些明清古建筑捐献给新加坡。

成龙与自己收藏的紫檀木。(资料图)

    除了热心慈善事业,成龙还很爱收藏古物,他在香港清水湾片场的货仓就珍藏了数以万件的藏品,价值数亿元。近日有消息传出,成龙决定将这些藏品中的紫檀木和一些明清古建筑捐献给新加坡。

    捐文物这个消息是成龙在新加坡的投资管理人管伟强透露的,据管伟强介绍,成龙此次决定捐献的是他从20年前开始收藏的八间源自明清两代的古建筑和古戏台、紫檀木等收藏品。这些藏品是成龙买下的位于安徽的古屋,拆下后运到苏州修补,再运到香港收藏的,有200到400多年的历史,价值数亿元。

    成龙为何将藏品捐给新加坡,而不捐给国家呢?管伟强说,成龙原本打算将这些古建筑捐献给香港政府,但香港政府迟迟没有表态,而新加坡政府向成龙伸出橄榄枝,安排成龙参观新加坡第四所公立大学的校址,并提出把这批收藏品当作教育材料,让建筑学学生作为研究参考,成龙这才决定将这批收藏捐给新加坡。新加坡方面则表示非常欢迎成龙的捐赠,认为这有利于推动中新交流,但还需要经过中国政府相关部门的同意,目前正在征求相关部门的意见。

    捐给新加坡 只因有感情

    成龙之所以选择将藏品捐赠给新加坡,也是因为他与新加坡有较深的感情。2007年,成龙在新加坡开设了全世界第一家自家品牌咖啡厅,他也曾表示对新加坡有种特殊的感情,因为公事他常常来新加坡,这里还有他的合作伙伴,而且新加坡的华人也特别多,有利于紫檀木事业的发展。
   
    将古建筑等文物捐献出国合法吗?记者昨日采访了九洲同律师事务所的崔芊律师,咨询关于收藏品捐赠到国外的事宜。他表示:非国家列为一、二级保护文物的文物,是允许民间交易的,“如果是国家一级保护文物,绝对不可能出境;二级保护文物需要经过相关部门审批才能出境。”据崔律师分析,这批古物既然能被成龙买走,就可以证明它并非国家级保护文物。

关键词:            
  评论 文章“成龙要捐古建筑给新加坡 还需经中国政府同意(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广工跳楼事件被高度关注 学生忧心有连
 小沈阳欲购140万豪宅 赵本山为其垫
 小沈阳妻子女儿家居照曝光(组图)
 重庆发现双枪老太婆住址(组图)
 原人大代表非法买卖土地 殴打村民致死
 万科物业离职员工办公室自焚 两男子受
邮件订阅: