大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

广工跳楼事件被高度关注 学生忧心有连锁反应

2009-02-16 16:47     来源:羊城晚报

 

关键词:广工 跳楼 广东工业大学 地产 房地产

  一男疑为殉情一男疑为学业

  继前日情人节广东工业大学大学城校区内一名大三男生疑为情所困跳楼自杀后,昨晚8时许,该校又有一名大一男生从宿舍7楼天台跳下,被紧急送往医院后,经抢救无救死亡。

  何姓男事前留有遗书

  昨晚,记者接报后赶到事发现场,看到现场已被警方拉起封锁线。在广工大学城校区西八宿舍楼,多名警察正在楼下的草坪勘察。据介绍,跳楼男生已被送往医院急救。

  “当时,外面有人喊‘有人跳楼啦’,我便马上跑到阳台看个究竟,发现一名男生一动不动地躺在草坪上。”事发当时正在寝室看书的罗姓同学惊魂未定地对记者说。过了一会,急救车赶到现场,一名医生为跳楼男生插氧气管,“那名男生还有呼吸,医生也用仪器测试他的心跳”。随后,该名男生被抬上担架,送往省中医院大学城分院治疗。

  据了解,跳楼者为该校物理学院光信专业学生,姓何,读大一,是汕尾人。跳楼男子所住的735宿舍已经被封锁,同寝室的 3名同学已被警方带走问话。“他跳楼之前还留了一封遗书,上面只有草草几行字,没有写明自杀的原因,但字里行间表露出自杀的倾向。”一名不愿意透露姓名的校方工作人员对记者说。

  “传闻是查完上学期成绩后跳的吧。”事发后,“工大后院”BBS“我爱我家”版上,有很多同学猜测何某跳楼原因是多门功课不及格。

  昨晚11时50分,经医生证实,何某经抢救无效死亡。

  黎姓男怀疑为情所困

  “这已是第二个人跳楼了。”在采访过程中,不少学生告诉记者。陈姓同学告诉记者,在西八宿舍楼旁的西十三宿舍楼,前天中午1时许,一名刚从家返校的大三男生,也是从7楼楼顶跳下,当场身亡。据悉,跳楼身亡的学生姓黎,是环境科学与工程学院的大三学生,住在619宿舍。

  昨晚,校方一名工作人员告诉记者,学生前天上午才回到学校注册报到。事发后,学校保安发现黎同学留了一封遗书,目前已交给警察。初步怀疑,该大三男生是因失恋而选择跳楼自杀。

  学生忧心有连锁反应

  据了解,广工定于2月13日和14日注册报到,16日开学。然而,没想到就在开学前夕,已有两名同学跳楼自杀。“事情发生后,同学们对这事都议论纷纷,有不少同学都表示非常担忧此类事件还会发生!”罗姓同学说。

  昨晚,该校各学院辅导员紧急召集学生展开心理辅导教育。对此,有心理专家表示,如今年轻人的抗挫折能力不高,意志力不够坚强,在遇到问题而又求助无门时,容易产生自杀的念头。“学校除了进行心理辅导教育外,也要给学生提供一个帮助解决问题的办法,使学生在遇到问题时不会觉得求助无门而产生绝望的念头。 ”

关键词:            
  评论 文章“广工跳楼事件被高度关注 学生忧心有连锁反应”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 小沈阳欲购140万豪宅 赵本山为其垫
 小沈阳妻子女儿家居照曝光(组图)
 重庆发现双枪老太婆住址(组图)
 原人大代表非法买卖土地 殴打村民致死
 万科物业离职员工办公室自焚 两男子受
 浙江老板"跑路"躲避高利贷 民企资金
邮件订阅: