大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

房企亏损之日才是房价见底之时

2009-02-16 15:56     来源:法制晚报

 

 

  在广东“两会”上,人大代表、越秀企业(集团)有限公司副董事长、总经理张招兴说,购房成本已经降了30%~40%,认为没有什么可再降的,再降企业就亏损了。

  房价再降企业就会亏损,张总经理的言外之意似乎是房企独立于市场之外,只能赚不能亏。然而,在市场经济条件下,企业有亏有赚难道不是十分正常的事情吗?

  此前的高房价暴利透支了公众的购买力,买不起房的人增多使房企现在出现亏损,可谓理所当然。暴利时代大赚特赚,市场疲软时还没见从身上挖一点“肉”,就大声诉苦,这算什么事!

  不过,从张总经理的话中,我们倒是可以看出一些实情。他说购房成本已降了30%~40%,再降才会亏损,这也反证了房企之前利润之丰厚。这就更证明现在给房企利润“减减肥”再合理不过了。

  其实,“房价再降企业就会亏损”之说倒是提醒了购房者。在房地产成本不透明的情况下,要问房价是不是见底,房企是否亏损倒是一个很好的标志。

  也就是说,房企亏损之日才是房价见底之时。不见房企亏损,甚至不见一些房企倒闭,公众恐怕还是难下买房的决心。而就目前看,倒闭房企似乎还很罕见。

关键词:            
  评论 文章“房企亏损之日才是房价见底之时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 商品房买不起保障房没资格 代表为
 地铁15号线方案变动 站点减少一个
 北京二手房市场交易高峰或在节后来临
 广州岁末又现笋盘 海珠高档房低于市价
 租金下跌 房屋“租代业务”面临生存窘
 专家分析:住房贷款必知的七要七不要
邮件订阅: