大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 价值分析
设为首页 加入收藏

北京二手房市场交易高峰或在节后来临

2009-02-02 13:32     来源:新华网

 

 

  据京城知名房地产经纪机构我爱我家1日统计,今年春节期间,北京二手房交易量虽然没有明显增长,但购房客户的咨询量和委托量分别比去年同期上升了73%和58%。我爱我家有关专家据此分析认为,北京二手房市场春节后有望迎来交易高峰。

  春节期间,北京市在售的一手楼盘纷纷推出打折促销措施,不少新盘的打折幅度和促销力度很大,吸引了许多购房人前来看房。大中华地产[re.icxo.com]讯:但与以往不同,现在的购房人不仅考虑各种传统买房因素,而且注重对同一个地段的新房、二手房和房屋租赁市场进行综合比较。许多购房人后脚离开一手房的售楼处,前脚就踏进了周围房屋中介公司的门店,打听周边二手房和租房市场的情况。

  我爱我家的数据显示,今年春节期间,周边有新盘大力促销的二手房门店的客户到访量和委托量,比其他门店分别高66%和53%。这些被一手房打折促销吸引过来的购房人,不少人经对当地一、二手房的优劣综合比较后最终选择了二手房。与新盘相比,二手房都是现房,周边配套齐全,小区管理成熟,大部分价格比一手房低。受周边新房价格打折的影响,许多二手房业主在价格谈判上也有了比以往更大幅度的让步,从而促成了二手房的快速成交。

  春节前,北京市推出15条楼市新政策,对二手房市场的回暖起到了促进作用。其中包括加大对自住型和改善型住房消费的信贷支持力度。对已贷款购买一套住房的居民,为改善居住条件而再贷款购买第二套普通住房的,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策,扩大了改善性购房享受首次购房优惠贷款政策的范围。

  据我爱我家统计,受楼市新政策影响,春节期间试图通过二手房市场改善性购房的客户大增,委托量比去年同期增加了136%。改善性购房的客户中,78%的购房人想购买100平方米以上的大户型,66%的客户想要购买三居室。

  此外,北京市出台的楼市新政策取消了对境外机构和个人购房的限制,也在一定程度上刺激了高端二手物业市场的活跃。据我爱我家的统计,春节期间,境外人士(含港、澳、台)的购房委托量比去年同期增加了118%。买方感兴趣的物业主要是高档二手公寓和二手别墅。经济实力较强的买家,对四合院也表现出了浓厚的兴趣。

关键词:            
  评论 文章“北京二手房市场交易高峰或在节后来临”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 广州岁末又现笋盘 海珠高档房低于市价
 租金下跌 房屋“租代业务”面临生存窘
 专家分析:住房贷款必知的七要七不要
 迪士尼概念成楼市避风港 规划区域房价
 北京二环房价跌近9000元 楼市危
 北京未来限价房或多与普通商品房配建"
邮件订阅: