大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

节后警惕“租房”诈骗 三个要点谨记心

2009-01-30 08:26     来源:宁波公安网

 

    春节过后,随着学校的开学,打工者的归来,房屋租赁市场开始红火。但随之而来的是各类“租房”诈骗案件的频繁发生。以下就是几类比较典型的“租房”诈骗类型,希望需要租房的人们多加注意。

    1、“二房东”假冒房主身份实施“租房”诈骗。即案犯先付少量租金租下一套房子,然后假冒房主身份将房子租给别人,并一次性收取一年的租金然后携款逃跑。

    2、趁拼租房客回家过年将房子租给别人。案犯原先与别人合租,在当事人回家过年时,将当事人的房间出租给别人,收取租金后不知所踪。

隐身富豪赵本山豪宅曝光 坐拥市值7亿元影视城

《非诚勿扰》葛优红透一边天 两千万豪宅风光无限

烧钱最凶的明星豪宅曝光 欧文与周星驰上榜

贝克汉姆豪宅超级! 厕所数目媲美五星级酒店

宋祖英的神秘豪宅生活曝光

    3、伪造房屋产权证进行诈骗。不法人员通常先持假身份证与房东达成口头租赁协议,后迅速伪造房屋产权证,再假冒房主将房屋通过互联网或平面广告形式出租,诈骗受害人租金。

    在此,警方提醒需要租房的人们在租用房屋时尽量与房东见面,仔细核查房屋的产权。找正规的房产中介进行第三方监督。如果是拼租的话,应与拼租者和房东分别签订协议,这样,才能保护好自己的正当权益。

关键词:            
  评论 文章“节后警惕“租房”诈骗 三个要点谨记心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 北京节后快速租房5大战术指南
 年底换房抄底忙 专家支招租好房
 租赁市场供需两旺 租房需要解除其后顾
 楼市高手支招:二手房买卖10大招全攻
 二手房成交降幅 一二手房价差拉大
 燕郊频抛“新”二手房被频抛
邮件订阅: