大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 投资置业 > 二手市场
设为首页 加入收藏

北京节后快速租房5大战术指南

2009-01-30 08:26     来源:

 

  北京节后快速租房5大战术

  春节过后,许多外地进京的“漂一族”们因为在京工作、经商、求学的等各种原因,不得不面临租房的问题。而租房可是门“学问”,特别是春节后,北京房屋租赁市场将进入高峰期,面对有限的房源和尚不完善的市场,租房者需要了解租房的一些基本常识和目前北京租赁市场的最新动态,不仅要挑选正规中介,避免假房东骗租,关注新热点区域,关键还要看好了赶紧下手,否则可能会错失良机。

  心明眼亮挑选中介

  一定要通过正规中介租房。挑选服务专业、操作规范、规模较大的中介经纪机构,可以迅速解决租房问题,承租人利益还能得到有效的保障。大型中介公司一般都设有大量连锁门市,并有业务热线和专业网站,为租房人提供快速、便利的服务。它们的房源信息量大并且较可靠。而那些不法小中介公司大多利用重复虚假的房源信息对求租人坑蒙拐骗;求租人由于个人收集的信息资料有限,对于网上信息的分辨能力不强,容易上当受骗,还耗时耗力。

  避免假房东骗租

  有关专家告诫租房者:应该在中介公司的协助下,通过查验房东的房产证或相应证明文件证实房东的真实身份,这样可以避免假房东骗租的情况。另外在防范租房陷阱时还应注意以下几点:

  1、看房东是否有产权证,查验产权证上是否有当地房地局的公章;

  2、看房东身份证,查验身份证上是否有防伪标记;  

  3、如果出租的房屋不是出租人自己的,则应要求他出示房产证、身份证、房屋产权人委托书,最好与产权人直接联系,以便确认房屋的产权状况;

  4、到房管所、居委会或物业部门了解该房屋的产权状况。

  速战速决是关键

  节后租房切忌犹豫不决,如果房子中意就要尽快签约。因为节后是租房高峰时期,看房的客户一批接着一批,北京市租赁市场的客户量远大于房源量,稍微的犹豫可能会失去称心如意的房子,因此,节后租房速战速决是关键。

隐身富豪赵本山豪宅曝光 坐拥市值7亿元影视城

《非诚勿扰》葛优红透一边天 两千万豪宅风光无限

烧钱最凶的明星豪宅曝光 欧文与周星驰上榜

贝克汉姆豪宅超级! 厕所数目媲美五星级酒店

宋祖英的神秘豪宅生活曝光

  关注新热点地区

  距离是以时间衡量的,城铁的开通以及北京市五环、六环公路的修建和新增公交线路的开辟,使得工作、出行的距离不再用小时来计算。二十分钟的步行与二十分钟的高速路在时间上没有区别。因而租房时不要只考虑工作地点周边的房子,只要交通便利,上下班时间不长,距离远一些的房屋也可以考虑。以下是几个可供参考的新热点地区:

  1、城铁沿线:2003年1月28日城铁的开通,使得CBD与海淀地区租赁房源的紧张得以缓解,芍药居、来广营、回龙观、天通苑、上地等城铁沿线地区,房源充足,价格适中,可为租房一族带来新的选择空间。

  2、南城:南城地区经过近年来的综合治理,市容、环境、交通、治安状况已经今非昔比。价格优势也使得南三环到南四环地区成为租赁一族关注的新热点之一。

  3、地铁西线:如公主坟、五棵松、玉泉路一带地铁一号线的西线地区,房源多,价格便宜,交通也十分便利,近一年来在环境和商业配套设施方面进步明显,也不失为租房人的安身之地。

  综合考察周边环境

  1、交通——最近的交通站点在哪里,主要交通干线有哪些,到达工作地点的时间和不同交通方式的费用是多少;2、生活服务设施——附近的超市、银行、餐饮娱乐场所等生活配套设施的数量、规模、价格水平等;3、小区综合状况——主要居住人群构成、封闭保安状况、卫生保洁状况等等。选择租房目标前,对上述情况都应做到心里有数。

关键词:            
  评论 文章“北京节后快速租房5大战术指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 年底换房抄底忙 专家支招租好房
 租赁市场供需两旺 租房需要解除其后顾
 楼市高手支招:二手房买卖10大招全攻
 二手房成交降幅 一二手房价差拉大
 燕郊频抛“新”二手房被频抛
 二手房交易四大要诀 如此“榨干”卖房
邮件订阅: