大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

春节后租房莫贪小失大 合同细节要留意

2009-01-30 08:26     来源:租房者网站

 

    春节过后,随着外来工的返回大连,租金较低的住宅租赁成交量大增。一般来说,租赁者和放租者在租房屋时考虑最多的是租金问题,往往很容易忽视一些细节问题,合富置业和德诚行地产的专业人士提醒放租和承租双方,这些细小的问题,往往会造成不必要的困扰,甚至带来钱财上的损失。

  注意一:莫找街边黑中介

  为了省下一笔中介费,有不少人都会选择不收或者少收中介费的街头无正式经营资质的非法中介。这样的公司,由于专业水平的原因,未必能够帮租赁双方核实对方的身份,很容易造成其中一方的钱财损失。

  如果中介公司不核实放租者的房产证和身份证件,对于承租方而言,很容易被冒认业主的人骗取租金和押金。另外,还有小偷以租房者的身份通过中介公司上门踩点,方便以后作案,这对于带家电放租的房屋,就存在较大的风险。

  大中介一般都会要求看楼者出示身份证原件,只有核实、登记后才能够看楼,并明确记录每一次看楼的时间,能够较为有效地防范业主的损失。而且,由于登记明确,万一发生什么事情,也可以方便追查。

  注意二:合同细节要留意

  欢天喜地的专业人士表示,租赁双方要特别注意在租赁合同中的细节条款。如果是带家具、电器出租的物业,租赁双方应在签约时填写家具、家电清单,详细列明家私电器的名称、品牌及数量。

隐身富豪赵本山豪宅曝光 坐拥市值7亿元影视城

《非诚勿扰》葛优红透一边天 两千万豪宅风光无限

烧钱最凶的明星豪宅曝光 欧文与周星驰上榜

贝克汉姆豪宅超级! 厕所数目媲美五星级酒店

宋祖英的神秘豪宅生活曝光

  在租赁期内,该物业之管理费、电话费、水电费、煤气费、室内有线电视费等一切杂费,租赁双方应协商一致该由哪一方负责缴交,最好在合同上标注清楚,此外,合同的解除条款也应该细致确认。

  注意三:转租物业要留意原合同条款

  现在有不少人租下大单位再分租给小租客,租客在选择这类型单位的时候,一定要看“二房东”与原业主的租赁合同,如果业主没有同意对方转租的授权,这种转租行为就属不合法,承租人的权益就得不到保护,因此,这样的房屋即使再便宜也不要考虑。

关键词:            
  评论 文章“春节后租房莫贪小失大 合同细节要留意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 节后租房需求增长50% 租房签约五个
 支招:房贷利率7折申请失败后 如何应
 慎办“同名转按揭” 省钱转按揭不受法
 "房贷搬家"需在2方面细算账 保证最
 工薪族租房:不可忽视七个细节
 如何办理房贷转按揭享受最优惠利率
邮件订阅: