大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 风水学说
设为首页 加入收藏

09财运滚滚 看厨房招财8大绝招

2009-01-29 08:26     来源:和讯网

 

    就风水而言,厨房具有一些先天的缺陷。因为,厨房在洗涤和烹调食物的过程中会用掉大量的水,而水正是财富的象征,所以,不利于财运的蓄积。但是另一方面,厨房又具有压制凶方煞气的功能。所以,将厨房安置在无关紧要或凶方,反而对居住者有利。调整厨房的位置和厨具的摆设,去除其不利的因素,就能营造出良好的厨房风水。

  怎样才算“吉”的厨房?

   ———厨房应该设立在宅的南方,其次是在东方或东南方。

  ———厨房和主人房的隔壁、厕所门都有一定距离或间隔。———厨房内的光线充足,最好阳光能照射。

  ———厨房内的空气流通,除了抽油烟机外,还需有抽气扇,这可使空气流通和厨房内的温度降低。

  ———厨房内保持干爽,湿气不重。

  ———厨房门入口不是正冲灶口。

  ———灶头上要有足够的空间和高度,不太过压灶。

  厨房风水八绝招

  第一招:位置

  风水师通常会建议将厨房安置在家长本命卦的四个凶方,有助于压制凶方的煞气。炉火所产生的阳气可调和凶方的秽气,改善其风水。

  厨房也应位于住宅的后半部,尽量远离大门。

客厅怎么摆放植物 更能旺家运

家居好风水从阳台布局起

家居财运风水摆设六忌

十二星座卧室摆设桃花运大揭密

装修客厅电视背景墙 风水讲究勿忽视

住宅风水的财运方位 你拥有几项?

四招让厨房转变成风水宝地

24招详解新婚洞房好风水

教你布置儿童房:儿童房风水布置全攻略

  第二招:五行生克

  水槽所产生的水气,与瓦斯炉的火气是相冲突的。所以,瓦斯炉不可与水槽或冰箱对冲。瓦斯炉也不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失和。

  第三招:以母亲为重

  如果因厨房设计上的限制,无法将炉口朝向家长的任何一个吉方,则设法将炉口朝向母亲的延年方,这可增进家庭关系的和谐。

  第四招:厨具摆设

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“09财运滚滚 看厨房招财8大绝招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 盘点09本命年应具备的十大好运宝物(
 办公室风水八大禁忌 莫影响新年职场运
 6种床位摆放禁忌 当心损害健康
 09年能带来财运的风水饰品
 09年什么风水最旺财
 09年十二生肖家居招财风水秘籍
邮件订阅: