大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

支招:房贷利率7折申请失败后 如何应对?

2009-01-20 09:07     来源:南方报业网

 

 

  采访中,记者总结出了大部分贷款购房者可能遇到的如下四个问题,并就此给出了专业人士的建议,希望能给读者以借鉴。

  1 存量贷款余额低:申请失败有望扭转

  工商银行已决定从2月1日起对符合条件的个人存量房贷7折优惠利率进行自动调整,其中,没有贷款金额上的限制。工行出台这一措施,对其他银行有重要的示范效应。

  “银行因为我的贷款余额只剩下20万元,所以拒绝了我的7折优惠申请!”在向本报记者报料时,邓女士气愤地说。2005年,她在某国有大银行贷款30万元购买了一套商品房,还了3年多,加上部分提前还贷,还剩下20万元的房贷。听说今年银行开始执行新贷款优惠政策了,她兴冲冲跑去银行咨询,但却被告知,像她这种贷款余额低的贷款者无法获得最优惠贷款利率。

  黄先生是另一位因为房贷余额低而无法获得优惠利率的购房者,他在一家银行有3套贷款房产,而且都是2002年前后购买的,利率统一是8.5折,现在都只剩下10多万元余额了。银行房贷新政策执行以后,他前往咨询,结果发现阻挠其获得优惠房贷利率的不是多套贷款房产,而是贷款余额太低。“贷款余额少不正说明我的房贷风险比较低吗?为什么反而不给我优惠呢?”黄先生想不通银行的政策为什么对其另眼相看。

  在记者的采访过程中,银行业人士如此回应:银行因为贷款余额低拒绝对存量房贷客户提供最优惠房贷,主要是出于银行利益的考虑,这部分房贷余额较少,其他银行不是很感兴趣,银行流失客户的风险小,因此银行不情愿主动降利率挽留客户。但是对于这类客户来说,也有多种方法可以选择,如果资金允许,不妨提前还贷,要不然,也可以选择转按揭,因为也有一些银行愿意对15万元以上的余额房贷提供7折优惠利率。以上述而拥有多笔小额房贷的黄先生为例,他可以考虑提高一套房产的贷款余额,而还清其他三套房产的房贷余额,以获得7折房贷利率,当然其中的手续就很复杂了。

  根据最新的消息,工商银行已决定从2月1日起对符合条件的个人存量房贷7折优惠利率进行自动调整,其中,没有贷款金额上的限制。分析人士称,工行出台这一措施,对其他银行有重要的示范效应。

跨行转按揭答疑30万贷款20年最多可省3万| 大中华地产

七折房贷成困难户 转按揭前账要细算| 大中华地产

未享房贷七折的客户如何曲线减负? | 大中华地产

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“支招:房贷利率7折申请失败后 如何应对?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 慎办“同名转按揭” 省钱转按揭不受法
 "房贷搬家"需在2方面细算账 保证最
 工薪族租房:不可忽视七个细节
 如何办理房贷转按揭享受最优惠利率
 贷款购房“三个注意”:应充分使用公积
 租房
邮件订阅: