大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

任志强:部分楼盘价格将涨至每平米10万元

2009-01-15 15:14     来源:东方网

 

    归纳起来,北京市华远集团总裁任志强最不能容忍的地产界言论便是“降价”和“拐点”——不幸的是,这两个关键词恰是过去一年万科集团董事长王石的主要观点。

  任志强,主管一家隶属于北京市西城区国有资产管理委员会的国有独资公司,据不完全统计,研究房地产、参加会议、写文章用的时间,与他管理华远地产公司业务所用的时间,比例是7:3。

  王石,则掌舵中国年销售额最大的地产企业,从“90/70”到国家力推保障性住房,再到之后的宏观调控收紧,其善于根据政策风向迅速调整方向,他业余热爱旅游并钟爱将其旅游以及调研经历记录在博客上,针对社会热点问题偶尔发表言论。

  前者不苟言笑,对异己观点绝不留后路,不惜准确调出脑中熟记的北京市房地产市场10年以来的各类数据予以反驳;后者大胆敢言,一度成为大众偶像,2008年汶川地震时却博客一言冒犯了公众。

  受限于地产行业的微妙地位,二人都经常会因其言论在网上引发起不同意见。

  在本月11日北京举办的“2008年度观察家年会”上,王石再度表示“根据宏观调控,坚决去调房价”,这与其之前“感谢宏观调控”的论调一脉相承。若再往前追溯,王石正是第一个提出“拐点论”的地产商,非但如此,他还曾善意地给出建议是“3年内不买房”。

  “虽然也有所谓的房地产行业的专家、经理人或大腕在梦话‘拐点’,但更多表现的是单个企业或单个经理人的见解和观点”——这是任志强针对“拐点论”的回应。

  任志强经常不屑于就其他同行的言论发表回应,唯独针对“拐点”和“降价”,以及这二者的潜在逻辑关系,他每每要提出反对意见。

  任志强最新的说法是:“目前的拐点是经济,而非房价的拐点”。而为了佐证,任志强还于近期提出“旗下只为少数富人定做的这类房子绝对不会降价,还准备将这样的楼盘价格从每平方米4万元上调至10万元”。

  这位地产圈俗称“任大炮”的人物一直坚称:“长期来看,房价永远是在上涨的”,就在去年年中,任志强将给房价上涨所加的期限从之前的“20年”替换成了“永远”。

关键词:            
  评论 文章“任志强:部分楼盘价格将涨至每平米10万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 银行职员:大银行为何对房贷优惠反应“
 北京顺华房地产公司迟交幼儿园判赔业主
 榕城楼市惊现免税房 是噱头还是真优惠
 潘石屹SOHO中国台湾"开战" 欲打
 重庆将设立农村土地流转中心及交易所
 重庆房交会上的促销新花样 加长轿车带
邮件订阅: