大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

如何办理房贷转按揭享受最优惠利率

2009-01-05 16:08     来源:楚天都市报

 

    香港路市民李先生3日表示,他在一家银行办理了个人住房按揭贷款,现在听说不能按照7折的优惠贷款利率计算房贷,所以想将这笔贷款转到其他银行,但不知怎样办理。

  业内人士介绍,这就是房贷转按揭业务,通常是指已在甲银行办理了住房按揭贷款的借款人,直接将在甲银行办理的按揭转到乙银行,以便享受到更优惠的利率。

  而在目前的房贷政策中,由于各家银行对于已于2009年之前办理房屋贷款业务的客户今年是否享有房贷7折的优惠利率不一致,它的直接原因是部分银行提出对首次购买普通住房的借款人在贷款利率上有着明确的规定(基准利率下浮30%),可是对于已经向银行办理首套住房贷款的客户,是否在次年能够享受优惠的贷款利率(是执行下浮15%还是30%),央行并没有明确的规定。借款人自然会为了减少利息支出而想方设法地办理优惠利率贷款,如一家银行不给予利率优惠,就会通过在其它银行办理按揭的方式将贷款业务转到其它行。

  转按揭一般办理流程为:

  (1)甲银行在今年对于首次购房的在按揭客户,一般执行下浮10%-15%的优惠利率。

  (2)乙银行推出房贷业务执行下浮30%的优惠利率,正常客户可向银行申请。

  (3)乙银行审核房产和借款人资信。

  (4)审核通过,乙银行出资结清用户在甲银行的贷款。

  (5)用户在乙银行办理房贷业务并享受最新优惠利率。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“如何办理房贷转按揭享受最优惠利率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 贷款购房“三个注意”:应充分使用公积
 租房
 五大人群二手房选购指南全接触
 租房小心
 降息时代办房贷需要注意五大误区
 住房公积金贷款市管、国管还款案例计算
邮件订阅: