大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 深度报道
设为首页 加入收藏

奥体中心火灾 北京城建项目部被罚20万(组图)

2009-01-05 11:10     来源:人民网

 

关键词:奥体中心 火灾 北京 城建项目部 被罚20万

    奥体中心火灾事故罚单开出 10人被移交司法机关

  据济南时报报道:今天,我市通报了奥体中心体育馆“11·11”火灾事故的相关处理情况。北京城建奥体项目部被处以20万元罚款,市建委副主任季良等4名相关负责人,均被给予处分。

  2008年11月11日11时37分,奥体中心体育馆顶部东南侧发生火灾,过火面积1284平方米,没有人员伤亡。火灾发生后,市政府立即组成事故调查组,对事故进行了认真严肃查处。调查组认定火灾原因为施工人员违章使用汽油喷灯热熔防水卷材施工过程中,喷灯高温火焰引燃可燃物引起的。事故是一起典型的施工人员违章作业、施工单位管理不到位、监理人员缺位、建设单位及项目管理公司统一协调管理不够造成的生产安全责任事故。

  事故原因已查清,事故责任已明确,经市政府批准,市安委会对有关部门、单位和相关责任人员进行了处理。施工人员赵自立、杜江锋等10人因涉嫌重大责任事故罪,移交司法机关依法追究刑事责任。

    资料图:荷花外形的游泳体育馆顶部发生火灾

  根据市安委会下发的通报,北京城建奥体项目部未认真履行安全生产主体责任,安全生产责任制、安全生产防范措施和操作规程落实不到位,劳务用工管理不规范,对负领导责任的项目部经理李文建处以12844.83元的经济处罚;对北京城建奥体项目部处20万元的经济处罚。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“奥体中心火灾 北京城建项目部被罚20万(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2009年楼市八大趋势解析
 六经济学家激辩:用泡沫撑起经济行不通
 河南一村长自费3千万:全村免费住别墅
 《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》:
 深圳重现一成首付 专家称或引发断供
 政府如何保障中低收入者 经适房该不该
邮件订阅: