大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

年终楼盘促销提防“猫腻” 三招教你识别促销实质

2009-01-02 18:42     来源:中国房产超市

 

关键词:猫腻 楼盘促销 楼市促销 促销实质

  猫腻一:优惠价形同虚设。少数开发商把即将出售的楼盘吹得天花乱坠,还推出95折的优惠广告,吸引了许多购房者前往售楼处去看房。结果,一打听才知,95折的房子只有一套,且早已售出,其他房源仍按原价销售,害得购房者扫兴而归。

  猫腻二:抵用券难以抵用。某建材商场的广告上写明买500送100抵用券,但不注明100元券能否一次性使用,当消费者购买商品后才知道,这赠送的100元抵用券要再买800元商品才能抵用。

  猫腻三:销售抽奖次数不明。某五金城在广告上称消费200元即可抽奖一次,但最多抽几次没有注明。一消费者消费了1000多元,按理可以抽奖5次,结果消费者只抽了2次,工作人员说最终解释权在商场,这种不明示操作引起消费者不满。

  猫腻四:过时品充当新品。在某城乡结合部的家具城里,某家具在促销广告上标的价格很便宜,但不注明是库存品还是次品,而一律以新品推销。

  对于促销商品或者超值服务首先要了解情况,与同类商品或相关服务作个比较,不要被夸大其词的宣传或虚假广告所误导,要坚守自己在消费过程中的价格、质量和服务方面的底线,确保自己的权益不受侵害,若购买促销商品有质量纠纷要及时向消保委投诉,遇有虚假宣传和产品质量等问题可向有关行政部门申诉、举报。

关键词:            
  评论 文章“年终楼盘促销提防“猫腻” 三招教你识别促销实质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 揭秘楼市促销5大手法 消费者要保持理
 谨防所谓“房产专家”的大忽悠
 如何选"促销房" 慎买七类"瑕疵房
 80后理财路在何方 三条黄金大道完你
 二手房估价DIY
 帮您租到满意房的5条妙招
邮件订阅: