大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

揭秘楼市促销5大手法 消费者要保持理性谨防上当

2009-01-02 18:36     来源:华商网
2008年下半年,楼市的销售一直处于低迷观望的气氛之中。为此,不少楼盘使出浑身解数,纷纷推出各种促销活动

 

关键词:楼市促销 促销猫腻 上当 楼盘促销 年底促销

  2008年下半年,楼市的销售一直处于低迷观望的气氛之中。为此,不少楼盘使出浑身解数,纷纷推出各种促销活动,目的就是吸引购房者持币等待的眼球,拨动观望者渐渐麻木的神经,以提高销售速度。下面我们就对这些促销手法给予解读和善意的提醒,为的是帮助广大购房者有效规避风险。

  ■特价房

  按业内人士的说法,“特价房”指的是开发商在一定的时间内,所推出的特定价格、特定产品类型的房源。通常这类房子都会有着这样或那样的缺陷。

  首先,大户型通常是特价房的主角。一般而言,90㎡-120㎡的房子无论从总价还是面积上来说,都是人们置业的首选,而一些超过150㎡的大户型则很少受到普通消费者的关注。业内人士高建告诉记者,那些买较大户型的置业者多为二次置业,因此,面积较小的房子则是普通消费者所关心的。另外,瑕疵房和朝向有明显缺陷的房子也是构成特价房的重要组成部分。这类的房源总是有着这样那样的瑕疵,自然就得打着“特价”的旗帜来吸引消费者。

  ■团购

  在当下的形势里,团购这两个字被越来越多的人熟识和信赖,“团购就是力量”、“团购就是降价”等口号不断被人们叫响,在某种程度上,团购买房为今冬楼市撑起了一片小天地。当浐灞半岛以团购的口号将房子力卖时,各路媒体也开始组织形式各异的团购活动。“一伙人围着开发商猛砍价,而且价格还压得超低,那种感觉真的很爽。”李明先生就是在一次团购活动中淘到自己心爱住房的。他表示周围的很多朋友都是在团购活动中认识的,大家奔着一个目标抱成团,不仅开发商在价格上能够给予优惠,而且人多力量大,每个人都有各自通晓的事情,不怕在买房上吃了亏。

  ■打折

  时值下半年,西安很多楼盘都选择在秋冬季节扎堆开盘,但仔细观察不难发现,他们在开盘之时均亮出“打折”的招牌。从10月的恒大绿洲到11月的风景御园,从浐河岸边的暖山康城到城南新盘明德8英里,它们无不在以“打折”的旗帜来吸引购房者。除了新开的盘子,那些已经卖了一段时间的楼盘也都开始了“打折战”,金泰·假日花城打出“限时限价9.4折”优惠,金源·皇家园林亮出“打9折”的旗帜,誓将“打折”进行到底。

  而此“打折”并非真正意义上的“全场打折”,除了一些即将开盘而用打折来吸引人气的楼盘外,楼盘“打折”则有它自身的特点:它们其中有的是针对一定房源、户型进行,有的是有时间限制,而更有的是老业主带新业主后才能实施的,因此消费者应擦亮眼睛,认清打折的真实面貌。

  ■无理由退房

  早在1995年,潘石屹在SOHO现代城销售时就采用过“无理由退房”,这个办法很快传遍大江南北。而眼下,购房者的观望情绪严重,许多开发商为了打消购房者对于房价继续下跌的担忧,再次采用“无理由退房”稳定人心。

  今年7月下旬,假日国际推出无理由退房;10月17日,中新浐灞半岛郑重声明:凡10月18日~12月30日下定并签约客户均享有“无理由退房”权限;10月18日,亿龙金河湾更是以2700多元的超低起价及“无理由退房”吸引了不少购房者。“无理由退房”真的那么美吗?

  想想看,“无理由”只是一个噱头,房价涨跌才是开发商和购房者打赌的筹码,退房不需要“理由”,但也不能随心所欲地退,必须在开发商规定的时间范围内,过期不候,实际上它是有很多限制条件在里面的。对于这样的现象,业内人士认为购房者不要一味被“无理由退房”吸引,还是应该保持理性思考,本着小心为好。

  ■贴息补差价

  如果您在10月买了房,而12月房价降了,开发商不仅给你补全了所降的全部钱,还把这两个月的利息如数给您,这样的美事恐怕大家都不想错过。

  据悉,紫薇地产推出无忧置业保值计划,承诺当日起年内购紫薇地产在售项目,一年内因价格下跌可进行差价补偿,一年后因价格下跌可无条件退房,并获得利息补偿;中新浐灞半岛也承诺凡10月18日~12月30日下定并签约客户不仅享有“无理由退房”权限,还可按3年银行同期存款利率补偿购房者利息。

  与“无理由退房”一样,开发商这样的做法不仅为了吸引人气,而更多的是想稳定购房者的信心从而出手。但俗话说得好,买家不如卖家精,这样的做法是否能真正实现,贴息补差价的承诺是否能兑现,还得要看市场的真正考验。作为消费者,擦亮眼睛、理清头脑才是买房的当务之急。

关键词:            
  评论 文章“揭秘楼市促销5大手法 消费者要保持理性谨防上当 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 谨防所谓“房产专家”的大忽悠
 如何选"促销房" 慎买七类"瑕疵房
 80后理财路在何方 三条黄金大道完你
 二手房估价DIY
 帮您租到满意房的5条妙招
 教您四招售房策略
邮件订阅: