大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 资讯中心 > 焦点房谈
设为首页 加入收藏

兴业银行:困难房贷客户可限期内偿还利息

2008-12-30 09:26     来源:新浪网
受金融危机影响,一些房贷客户正面临还款压力加大的情况。记者昨天从兴业银行上海分行获知,该行将允许这类客户在一定期限内只偿还利息而暂缓归还本金。

 

 

  受金融危机影响,一些房贷客户正面临还款压力加大的情况。记者昨天从兴业银行上海分行获知,该行将允许这类客户在一定期限内只偿还利息而暂缓归还本金。暂缓期限最长可达3年。

  据兴业银行上海分行有关人士介绍,从2009年1月1日起,该行个人房贷客户将可以根据自己的收入状况变更原本“等额本金”或“等额本息”两种常规还款方式,从“随薪供”、“单周供”、“双周供”等多种还款方式中进行选择。

  其中,“随薪供”就是为缓解借款人暂时还款压力而设计的还款方式,它允许客户在一个固定期限内暂缓归还本金,只按期偿还利息即可,固定期限到期后再按期偿还本息。固定期限申请的年限最长不超过3年。

  兴业银行上海分行零售事业部一负责人表示,随着美国金融危机的影响逐渐扩大,我国经济也受到影响,需要一段缓冲期来恢复增长。在这段时期,老百姓的收入不可避免地也会受到影响,一些人可能面临还贷压力增加或还贷困难的状况。商业银行暂时减轻他们的还款压力,有利于帮助其安全度过这段危机时期。此外,新的还款方式也为流动性需求较大的客户提供了更多的选择,还贷压力可以大大减轻。

  上述负责人还指出,提出这一申请的个人房贷客户,在经过审核并批准后,只要没有逾期还款等情形,仍作为正常类贷款,也不会影响到个人的信用记录。

  除了“随薪供”外,兴业银行上海分行还设计了“单周供”、“双周供”的还款方式,客户可选择每周或每两周为还款周期。这种“加速”偿还贷款本金的还款方式,可为客户节省贷款利息支付。

关键词:二套房贷   房贷   兴业银行      
  评论 文章“兴业银行:困难房贷客户可限期内偿还利息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 政策救市难逆市场 房市过冬还靠开发商
 国13条救市难见效 房贷市场交易量不
 09年房地产业仍将保持调整 或将下跌
 北京住宅租赁市场量价双涨 租房价格上
 政府放宽二套房贷 银行左右为难
 北京今年二手房成交量降23.2% 8
邮件订阅: