大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

北京顺华房地产公司迟交幼儿园判赔业主百万

2008-12-29 18:12     来源:新浪网
因承诺的幼儿园晚了10个月才竣工,通州世纪星城小区的开发商北京顺华房地产开发有限公司付出了惨痛代价。

 

  因承诺的幼儿园晚了10个月才竣工,通州世纪星城小区的开发商北京顺华房地产开发有限公司付出了惨痛代价。记者昨天从通州法院获悉,该公司将因此向44名业主赔偿违约金共101万元。

  业主杜女士说,2006年4月,她与顺华公司签订合同,购买世纪星城的一套房屋,房款63万余元。当时,她是被开发商宣传的小区要建“美国加州大学国际幼儿教育中心”所吸引。双方在合同中约定:幼儿园于2007年6月30日达到使用条件,如因开发商过错造成未如期达到使用条件,每逾期一天开发商按房款的万分之一向业主支付违约金,直到达到使用条件之日止。

  合同签订后,杜女士交纳了购房款,并于同年5月入住。直到今年5月19日,开发商承诺的幼儿园才竣工。杜女士起诉要求顺华公司尽快使幼儿园达到入托条件,并支付从去年7月1日到幼儿园交付使用之日的违约金。

  开发商称,虽然原来规划的幼儿园今年5月才竣工,但他们在小区里增设了一个幼儿园,这个幼儿园去年5月11日完成装修并通过竣工验收,达到了使用条件,因此履行了对业主的承诺。这一说法遭到业主的反驳:“增设的幼儿园就是个空房子,根本达不到入托条件”。

  法院审理认为,按照购房合同约定,顺华公司需交付的应为规划中标明的幼儿园,而不是“增设的幼儿园”。由于顺华公司不具有经营幼儿园的资质,需引进有资质的单位使用和经营,幼儿园达到使用条件应指的是建筑竣工,而不是原告理解的“可以入托”。顺华公司违反了合同约定,应给付杜女士从去年7月1日起至今年5月19日止的违约金20441元,如果开发商不按时给付,还将加倍支付迟延履行期间的债务利息。

  据悉,其余43名业主也将按照购房合同约定,得到1-2万不等的违约金。

关键词:赔偿违约金            
  评论 文章“北京顺华房地产公司迟交幼儿园判赔业主百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 榕城楼市惊现免税房 是噱头还是真优惠
 潘石屹SOHO中国台湾"开战" 欲打
 重庆将设立农村土地流转中心及交易所
 重庆房交会上的促销新花样 加长轿车带
 69市市长齐聚 高层表态允许各地救市
 北京楼市大降 楼王银泰中心每平米降价
邮件订阅: