大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 商家透视
设为首页 加入收藏

奥林匹克公园运营拉开序幕 工美签下"第一单"

2008-12-10 17:49     来源:北京商报

 

    奥林匹克公园中心区的赛后运营与管理正式拉开序幕。北京工美集团昨日签下奥林匹克公园中心区下沉花园广场“第一单”。一座面积达2.4万平方米,集北京工艺美术博物馆、国际间文化交流平台、文化产业高端品牌旗舰三大功能于一体的北京地标性工艺美术文化创意产业基地,可望在明年10月亮相。

  工美集团方面表示,位居王府井工美大厦四层的北京工艺美术博物馆长期受制于面积过于狭小,导致近4000件珍精品只能轮流“露脸”。此次工美签下的“第一单”既不是传统意义上的博物馆,也不是一般概念里的购物中心,而是北京工美对中国传统的工艺美术商场进行博物馆化升级。目前,北京工美集团已抛出“绣球”寻找战略合作伙伴,并向金融资本伸出橄榄枝。据悉,未来的奥林匹克公园中心区工艺美术苑还将向社会公开征集名称。

  此次工美的入驻奏响了奥林匹克公园中心区赛后商业运营的序曲。负责奥林匹克公园中心区开发建设的北京新奥集团总经济师魏莉表示,早在当初规划时,有关部门便考虑到下沉花园在奥运会后的开发利用,按地下商场的需求对其进行了通道设计及空间布局。据介绍,在北京市“十一五”规划中,奥林匹克公园中心区被定位为本市重点发展的六大高端产业功能区之一,并以文化、体育、旅游、会展作为核心产业。与此相对应,奥林匹克公园中心区的地下商场将以这四大产业作为主要招商对象。据了解,由于位置优越,交通便捷,再加上优美的景观及独有的奥运底蕴,这座地下商场已经引起了多方关注。

关键词:            
  评论 文章“奥林匹克公园运营拉开序幕 工美签下"第一单"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 王府井百货刘冰:准备用两年时间过渡零
 地下商业街患空心病 部分商铺一年五次
 圈地:房企上市公司马不停蹄
 "限外令"遭遇"阴谋" 凯雷上海疯狂
 上海楼市被看好 周正毅“宝地” 遭围
 “天价”五合垸李嘉诚嫌贵 世纪金源接
邮件订阅: