大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 大话地产 > 建筑设计
设为首页 加入收藏

浴室柜材 到底实木好还是PVC好?

2008-12-09 17:07     来源:齐家论坛

 

    网友问道:“浴室柜的材料到底是用实木的好还是PVC的好啊?它们各自的优缺点是什么?” 

    团购商家认为,浴室家具在选材上基本以实木、防潮板、密度板为基材,以考究的表面处理工艺来抵挡温度、湿度和紫外线的侵袭,确保基材长期在卫生间内使用,不会开裂变形。

    贴木皮类浴室柜
   
    以实木或中纤板为基材,使用实木皮板整体粘贴后,表面刷附防水漆料。中纤板是将木材原料粉碎成粉末状后,经加工而成的一种人造板材。

    优点:自然,价格相对实木类浴室柜低。

    缺点:因基材同实木皮板的木种不同,由于粘贴工艺及黏接材料的影响,极易出现开裂现象,影响防水效果。

    吸塑类浴室柜

    主要以PVC作为吸塑面板,经过真空热压吸附在密度板或防潮板上,防潮板为木浆同防潮颗粒的固化物,一般为蓝色或绿色,吸塑后能将板材吸为一体,无需封边,有极佳的防潮防水性能。

    优点:色彩丰富,抗高温、防刻划、易清理。

    缺点:耐化学腐蚀性能不高。

    高级橡木浴室柜

    以橡木为主要基材,采用防水环保漆喷刷处理,相对于其他人造板材,实木柜甲醛释放量更低,天然环保,也更结实耐用。
   
    优点:健康环保、自然淳厚、高档典雅。

    缺点:价格昂贵 基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰,具有隐蔽性,无法见其真面目,但在采用同一类面材的前提下,所选用的基材种类决定着柜子的质量及价格,因此消费者在购买的时候,更要了解基材的质地跟性能,选择适合自己的产品。 

关键词:            
  评论 文章“浴室柜材 到底实木好还是PVC好?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 不得不知的家庭装饰六字经
 疯狂设计:超惊叹抽拉式组合家具
 专家解密:如何选购一款健康安全的淋浴
 卧室的吊灯怎么挂更好?
 东莞富豪家族建五星级宾馆 造型如央视
 世界最疯狂的建筑设计 惊叹设计师想象
邮件订阅: