大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

五大人群二手房选购指南全接触

2008-12-05 10:23     来源:雅虎房产

 

关键词:五大人群 二手房选购指南  二手房选购 二手房指南

    5大人群二手房选购指南

    如何安排?对于购房者来说,针对不同需求、不同经济实力的购房人群选择什么样的二手房更为合适呢?专家支招详解。

    单身白领
   
    晓玲,河北人,1980年出生,本科毕业后就职于北京一家IT公司。有了稳定的收入后,单身的她有了想买一套交通方便、总价较低的小户型二手房的想法。

    ●专家建议:
   
    当今社会像晓玲这样的单身贵族不在少数,对于他们这类处于起步阶段的年轻人来说,购房应首先考虑方便、实用,不必一步到位。“我爱我家”认为,值得注意的是应当尽量选择购买在市区或地铁、城铁等交通便利的区域的住宅,升值潜力较大。

    夫妻合力

    小杨,北京人,1978年出生,本科毕业后在本市一家广告公司工作。在与女朋友交往5年后,两人决定结婚,希望有个自由的二人世界,同时又希望能确保有个舒适的生活空间。

    ●专家建议:

    结婚买房,经济实力是关键问题。一般年轻人没有太多积蓄,所以对婚房要求也不应过高。21世纪中国不动产北京区域专家指出,小两口结婚要算计着花钱,特别是在后政策时代,购房时尽量选择像已购公房和“满五年”二手商品房等这样免税或低税的房屋,能节约开支。
   
    相夫教子

    张明(化名)夫妻,北京人,结婚10年有一满8岁的儿子。之前一直家住大兴,为解决孩子就读名校同时接送方便的问题,考虑在城区名校周边买房。

    ●专家建议:

    “信一天”提示,如果是为了孩子上学的话,首先应该了解清楚购买此房后能不能上附近的重点学校,最好您亲自去学校去询问一下,确定后签署购房协议,以免购买后孩子无法到附近学校就读。

    父母养老

    小李,湖南人,1960年出生,出国后在北京定居,现是一家外企的部门经理。如今他想把远在家乡父母接过来一起生活。想买套面积够大,空气清新的二手房。
   
    ●专家建议:

    为父母养老买房,图的就是个安静。远郊区县不像城里那样喧闹,嘈杂,虽然交通不及城里那样四通八达,不过地铁、城铁、轻轨等轨道交通的介入却也使得远郊区县与城里的距离不再那样“遥远”。中大恒基指出,像回龙观、天通苑、石景山等地方的二手房,户型面积普遍较大适合家庭聚会,较适合中老年人居住。
   
    二手房投资

    张老师,东北人,1950年出生,因为女儿生小孩,所以来北京照顾她。了解到北京房子很好出租。于是有了买房后出租的想法。

    ●专家建议:

    与股票、期货、外汇、黄金、基金、债券等各种其他投资形式相比,房产投资确实是一种保值、增值的投资品种。千万家专业人士介绍,购买二手房转而投入租赁市场以获取长期稳定收益,是更多投资者所采用的理财方式。

关键词:            
  评论 文章“五大人群二手房选购指南全接触”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 租房小心
 降息时代办房贷需要注意五大误区
 住房公积金贷款市管、国管还款案例计算
 律师提示:房屋租赁合同未登记仍具法律
 2009年要注意哪些买房风险?
 八大城区21个限价房 你该如何选?(
邮件订阅: