大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 房产经纪
设为首页 加入收藏

降息时代办房贷需要注意五大误区

2008-12-04 13:04     来源:北京晨报

 

    降息时代办房贷注意五大误区

  据伟嘉安捷企划经理殷丽娟介绍,降息后咨询房贷的电话骤增,多数人是询问目前贷款的优惠政策以及已贷款人是否能变更优惠利率等问题。因降息而贷款的购房比例较之前增2成,80万至100万元之间的房源成交量较多。殷丽娟提醒购房人在办贷款过程中要注意五大误区。

  1、降息后北京地区已经贷款的借款人不能更换银行。

  目前北京地区的借款人不能随意更换银行,只有将现有房贷还清,下套房贷才可选择其他银行。

  2、二套房贷政策无松动。

  目前各银行仍然按照《中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(去年“9·27”政策)和《中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知》(去年“12·11”)规定执行二套房贷政策。无论借款人首套房贷是否还清,再申请购房商业贷款都将实行第二套房贷政策。

  3、各银行对首套普通住宅认定标准不一。

  虽然按照北京市相关规定,普通住宅面积以140平方米为界定标准,但各家银行对首套普通住宅的面积认定标准并不统一。购房人在申请房贷时要与银行核对清楚后再作选择。

  4、首套住房下浮幅度优惠不一。

  在房贷新政中规定,居民首次购买普通自住房和改善型普通自住房贷款需求的最低执行利率调整为同期同档次基准利率的0.7倍,即在基准利率基础上下浮30%。但各家银行会根据借款人的资信情况对借款人申请的贷款利率在基准利率基础上下浮18%至20%不等。

  5、商业贷款不能直接转公积金贷款。

  借款人不可以将商业贷款直接转成公积金贷款。但借款人可提取住房公积金的存储余额还商业贷款。

关键词:            
  评论 文章“降息时代办房贷需要注意五大误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 住房公积金贷款市管、国管还款案例计算
 律师提示:房屋租赁合同未登记仍具法律
 2009年要注意哪些买房风险?
 八大城区21个限价房 你该如何选?(
 房产专家告诉您怎样签租房合同
 使用公积金购房应避免三大误区
邮件订阅: