大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 管理运营
设为首页 加入收藏

榕城楼市惊现免税房 是噱头还是真优惠?

2008-11-29 08:26     来源:东南快报

 

    福州楼市新政推出近一个月来,近日,记者发现,众多房产中介公司在房源广告中纷纷结合新政,打出了“免税房”的宣传语,那么“免税房”对于市民而言,究竟是噱头,还是真优惠?记者就此进行了探访。

  记者走访了榕城的麦田房产、骊特房产、朝阳房产、家天下房产等各大房产中介门店,发现以往中介门店纷纷推出的豪宅特区,如今已经被“免税房”等特殊服务所替代。大中华地产[re.icxo.com]讯:而细化服务也给中介带了无限商机,各中介的客流量明显增多,二手房成交量也明显上升。

  ↓市场

  房产中介推出“免税房”

  “改善居民住房需求,推出免税、减税房源。”上周三,朝阳房产在本报投放的房源广告中就特别打出了这样的特殊房源。

  此外,骊特房产也打出了“国家重磅刺激楼市——购房正当时。”等宣传标语。麦田房产、国广一叶·点房置业、家天下、国房网等房产中介公司虽然没有公开宣传免税房,但也纷纷针对福州楼市新政推出了自己的免税房特色服务。

  朝阳房产总经理刘强告诉记者,福州楼市新政自11月1日出台以来,很多客户都上门或者致电公司咨询,尤其144平方米以下、90平方米以下等涉及福州楼市新政优惠税收的房源,更是吸引了大量自住客的眼球,为此,公司专程针对这些客户推出免税房,更好地细化对客户的服务。

  ↓分析

  “免税房”省了8%费用

  在福州达明路朝阳房产门店,正欲买房的刘先生告诉记者,自己就是看到朝阳房产在《东南快报》上打出的“免税房”广告,才到该店来买房的。

  刘先生表示,福州楼市价格一直上涨自己迟迟无能力买房,如今有免税政策,可以省去不少税收,买一套理想的两居室,就可以赶上过年了。

  麦田房产副总经理黄少华也表示,福州楼市新政推出,给了市民实实在在的优惠,一套90平方米以下的“免税房”原本交易过程要缴交的契税、营业税等税收都全免了,买卖双方至少可以省去整套房子价格的8%,这是不小的数目,因此二手房交易明显活跃了。而新政的免税期从今年的11月1日至明年的10月30日,客户都想抓住这一难得的优惠机会,纷纷出手买卖房。

  家天下房产的总经理林斌兵告诉记者,经过市场一年来的调整,各大中介的服务增强了,免税房的推出,是房产中介细化服务的一个体现,家天下房产也正在针对不同客户群进行细化服务,还针对新政推出进行了专门的业务服务,让经纪人服务更加到位。从新政推出以来市场情况看,成交量至少增长了20%-30%。

  ↓业界

  服务细化,促进成交

  国广一叶·点房置业董事长叶斌表示,近期国广一叶也针对新政推出了很多细化服务,点房网不断实现了更新升级;免税房、特价房等概念的推出,让经纪人对客户的服务更加到位了,同时反映了房产中介更加注重服务的精耕细作,对客户无疑是一件好事。

  叶斌认为,“免税房”特色服务,看似一个噱头,但是对于市民而言,也是实实实在在的优惠,市场竞争的加剧,各大公司纷纷出招,市场服务的细化,新政刺激楼市,让客户直接受惠,也更加迅速促成了二手房的成交,加上临近春节,刚性需求的释放,也助推福州二手楼市的回暖。

关键词:            
  评论 文章“榕城楼市惊现免税房 是噱头还是真优惠?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 潘石屹SOHO中国台湾"开战" 欲打
 重庆将设立农村土地流转中心及交易所
 重庆房交会上的促销新花样 加长轿车带
 69市市长齐聚 高层表态允许各地救市
 北京楼市大降 楼王银泰中心每平米降价
 北辰不担心长沙地王销售 明年将推50
邮件订阅: