大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 特色楼盘
设为首页 加入收藏

632米“上海中心”明日开工 将创上海地标新高(图)

2008-11-28 10:43     来源:东方早报
上海中心大厦建设发展有限公司昨天宣布,上海中心项目将于明天开工。632米的上海中心也将创下上海地标的新高。

 

上海中心建成后将与金茂大厦、环球金融中心等形成小陆家嘴中心区新的天际线。效果图
 
  上海中心大厦建设发展有限公司昨天宣布,上海中心项目将于明天开工。这意味着根据1993年《上海陆家嘴中心区规划设计方案》中的规划,陆家嘴Z3地块中3幢超高标志性建筑将最终形成,632米的上海中心也将创下上海地标的新高。

  2014年竣工交付使用

  根据现有资料,632米的上海中心在世界上排名前3位,在中国应该是第一高楼了。在昨天召开的上海中心项目新闻发布会上,上海中心大厦建设发展有限公司董事、总经理顾建平表示,由于建造周期长,目前东南亚、欧洲的不少国家仍然在建超高建筑,2014年竣工时,会不会有其他建筑超越它的高度,无法判断。

   据介绍,上海中心主体建筑结构高度(人可到达高度)为580米,地上建筑面积38万平方米,共121层,地下建筑面积17万平方米,共5层,绿化率33%,估算总投资148亿元人民币。建成后的上海中心将与金茂大厦、环球金融中心等组成和谐的超高层建筑群,形成小陆家嘴中心区新的天际线,展现浦东改革开放成果和陆家嘴金融贸易区的时代风貌。

  上海中心大厦建设发展有限公司董事、总经理顾建平昨天介绍,在正常情况下,上海中心预计在2010年世博会时地下部分封顶,2012年结构封顶且部分投入运营,2014年竣工交付使用。同时,上海中心将力争成为中国第一座达到中国绿色建筑和美国LEED绿色建筑认证体系要求的 “双认证”的绿色超高层建筑。

  9个空间形成“垂直城市”

  上海中心大厦横截面类似一个三角形,以顺时针方向向上旋转并一直旋转延伸到顶端,而在顶端是一个开放式顶棚的设计。透明的螺旋式上升的造型不仅展现了可持续性发展理念,同时也有多项节能环保的设计,上海中心有望成为中国首个 “双认证”绿色超高层建筑。

  据介绍,上海中心像一座“垂直的城市”,内部由9个圆柱形建筑叠加构成,形成9个垂直空间。从地面开始,9个垂直空间分为多个功能区,其中地上5层及裙房为第一个垂直空间,主要是零售和会议中心,第二至第六个垂直空间为办公区域,第七个垂直空间为酒店,第八个垂直空间为酒店及精品办公区域,最上部的一个垂直空间为观光平台和文化活动空间。

  上海中心地下有两层为商业区域,另外设置3层停车场,可停车约2000辆。据开发商透露,届时,将通过对花园石桥路和东泰路的地下空间开发,将上海中心、金茂大厦和环球金融中心的地下部分连接起来,并与规划中的14号地铁站相通。

  现阶段开工机遇大于挑战

  “上海中心项目的开工,对克服目前全球经济危机带来的影响,提升信心将起到积极的作用。”顾建平认为,现阶段开工机遇与挑战并存,但机遇大于挑战。

  目前,由于各种建筑材料和能源的价格有所降低,有利于控制建筑成本,拉动内需。顾建平表示,随着经济的复苏,而到2014年上海中心项目全部建成后,市场应该已走向繁荣。他透露,届时上海中心的租金会比现在最贵的租金还要高。

中国第一高楼——上海中心大厦项目(图中圆形地基)将于明日正式开工,预计2014年竣工。据了解,上海中心大厦共121层,总高度达632米,建成后将同492米的上海环球金融中心和420米的金茂大厦在陆家嘴金融贸易区形成一个超高建筑群。
 
  ◇ 相关链接

  上海中心五大功能

  国际标准的24小时甲级办公

  针对银行、保险、证券、基金等金融服务业、跨国公司地区总部、现代新型服务业等差异化办公需求,提供全天候、定制式办公空间、系统和服务。

  超五星级酒店和配套设施

  引入国际顶级酒店管理公司,为全球高端客人提供个性化服务、体验式住宿环境和共享交流的空间。

  主题精品商业

  以沿街裙房3-4层建筑形态和外立面创意化造型,为奢侈品牌提供一个独立旗舰馆,集办公、展示展售、小型秀场、VIP接待等功能于一体。

  观光和文化休闲娱乐

  突破8小时以外小陆家嘴地区的空城现象,成为集观光购物、娱乐、餐饮、休闲功能于一体的商业文化城。其580米的顶层将是一个敞开式观景平台。

  特色会议设施

  在高区有可以观景的会议设施,在裙房有2000多平方米的多功能会议中心和1000多平方米的多功能宴会厅,满足个性化活动、重大会议以及文化娱乐活动的需求。建成后,“上海中心”将与金茂大厦、环球金融中心共同组成上海重要的“金融服务中心、商务配套中心、公共活动中心”。

关键词:            
  评论 文章“632米“上海中心”明日开工 将创上海地标新高(图) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 18万买2套:高教新城城北小户型开售
 盘古大观周边交通(图)
 北京盘古大观简介
 没有售楼处的楼盘? 紫金雅苑卖完!
 11月中小户型供给增加 北京新楼市“
 传:北京06-07年度十大畅销楼盘
邮件订阅: