大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产服务 > 地产传媒
设为首页 加入收藏

CCTV:不堪高昂房租 替人看房成潮流

2008-11-21 11:53     来源:CCTV

 

    英国伦敦的房租是出了名的贵,要是有人说在伦敦市中心每周50多英镑就能租到宽敞的两居室,你肯定觉得是在说梦话,现在就有很多人在享受这种低廉房租,他们从事的是一种新兴职业:看房客。

  露西•普克就是一位职业看房客,她与卡米罗物业公司签约后,住在市中心一座已经废弃的消防站里,与她一同住在这里的,还有另外5户看房客,与普通的租户不同的是,他们一边在这儿居住,一边还要承担防火防盗等保安责任。露西每周只需要付给卡米罗物业公司55英镑房租,而在这个地区,条件相当的公寓房,租金要高出这里5倍还多。 露西•普克 看房人:我觉得这样感觉还不错不过你得有心理准备得花很多功夫才能营造出家的感觉不可能说搬进来就能住人同时 你还得明白你在这里是要工作的。

  露西已经是一个经验丰富的看房人了,之前她还曾经住在一座空置的市政大楼里面。在英国有很多这样的空置房产,比如商铺,教室,仓库等等,如果没人看管,这些物业很快就会被小偷们洗劫一空,而如果雇佣保安公司看管,又得支付高昂的费用,因此,物业公司找租客代为看管就成为了最划算的办法,不仅不需要额外付钱,还能得到一笔小小的房租收入,而对于租户来说,这些房产巨大的空间和微不足道的租金也极具诱惑力。目前,随着买卖越来越红火,卡米罗物业公司打算加大力度拓展这项业务。儒勒•海伦 卡米罗物业公司经理: 我们有修道院我们有教堂我们有学校和仓库我们还有私人住宅。

  不过,这种地方只适合短期租住,比如露西住的消防站,按照计划将被改建为一座豪华酒店,一旦工程开工,那么她就只能另找地方住了。租期不稳定成为了阻碍人们前来租住的最大障碍,不过对于很多不喜欢生活太稳定的年轻人来说,这种生活方式无疑充满了吸引力。

关键词:            
  评论 文章“CCTV:不堪高昂房租 替人看房成潮流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 郭翔鹤:23岁,我成为首席记者
 地产媒体,你的责任是什么?
 外国媒体:中国房价狂涨 国民怒了!
 媒体状告自己法人代表 探<中国房
 房地产广告业去年进入低谷 惨淡冰河期
 打造“老深圳”的品质生活——美园销售
邮件订阅: