大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 地产学院 > 买卖常识
设为首页 加入收藏

谨防所谓“房产专家”的大忽悠

2008-11-21 11:39     来源:雅虎房产

 

关键词:谨防 房产专家 大忽悠

    为了集团团体利益争辩无可厚非,但是颠倒黑白,扰乱视听,就需要我们擦亮眼睛,清醒头脑,不要被忽悠“瘸了”。如果你作为房地产业内人士为了自己团体的利益出来辩论,无可厚非,毕竟出发点不同,思考问题的方式也不尽相同。但是希望你能够用实际数字来说话,收入与房价的比较,不分派别,客观的分析问题。更加可恨的是有些“腐败铁三角”的所谓专家学者及业内人士把买不起房的人统称为低素质、低能力的人,好像这些人不应该在北京。除去浅规则收入,按照你的说法,北京的局处级别的干部恐怕都要归纳到低收入者的水平了吧,何况科级干部——这里面就有很多你需要办理签章时那你的那张热脸去贴他们冷屁股的你所谓的“财神”。北京的房价是多少,局处级干部、科级干部的工资加补贴平均是多少?北大清华教授的收入平均是多少?当然很多公务员都有自己的房子,这不是市场竞争的结果,而是潜收入或者分配潜规则的结果。大学教授大都也都有自己的房子,除了是国家分配之外,商品房的费用大都不是在学校里教书育人得来的,这里面就有一些人为了房子沦为“腐败铁三角”中的所谓专家学者。政府的中层领导、国家的脊梁尚且如此,何况别人。

    房地产行业是中国新兴的圈地运动的利益直接获益者之一,更绑架了中国整体经济的发展——你2005年拍下的一块地,房地产商什么都不用干,2007年地面价格至少翻一倍,地没变,活没干,收益100%多,这增值的部分其实是经济的整体发展和房地产炒作的收益。

    为什么现在的开发商的代言人只做定性分析,不拿具体数据说话,是因为比例10%和50%,实在相差太大,有10%能够足以支撑硬性需求也叫有硬性需求。何为硬性需求,我对这个概念有一些不同的看法,真正有硬性需求的人是不需要贷款,能够支付起房款的人,而不是东拼西凑,拿父母、婆家的养老钱支付首付,然后把今后20年的工作收入的50%预支还款,还自诩精英的人。

    再者有些所谓的业内人士不断鼓吹“不是让所有的人都买得起房子,买不起房子的可以先租房住”。借用其之前为了证明房价高的有道理的一个形象比喻“土地是面粉,商品房是面包,面粉价格高了,面包价格肯定也是水涨船高”,在房产租赁领域,“商品房是面粉,房租是面包”,在面粉涨价的前提下,不知道未来老百姓能不能支付得起这个“面包”的价格?

关键词:            
  评论 文章“谨防所谓“房产专家”的大忽悠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 如何选"促销房" 慎买七类"瑕疵房
 80后理财路在何方 三条黄金大道完你
 二手房估价DIY
 帮您租到满意房的5条妙招
 教您四招售房策略
 房产中介算错税 卖方要多掏13万
邮件订阅: