大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 旺铺街区 > 投资视点
设为首页 加入收藏

上海欢乐谷PK迪斯尼:全国最大主题公园的本土之战

2008-11-20 14:07     来源:新闻晨报

 

关键词:上海欢乐谷 迪斯尼 全国最大主题公园 本土之战

    上海欢乐谷占地90公顷,包括阳光港、欢乐时光、飓风湾、金矿镇、蚂蚁王国、上海滩、香格里拉七个主题区,娱乐及观赏项目百余项,其中顶级游乐设备12座,各类表演场馆座位数达11000个。每个主题区都代表不同的风格,例如欢乐时光代表地中海小镇,阳光港富有维多利亚风情,金矿镇代表美国淘金时代,而最能令市民感同身受的应该是上海滩主题区,市民将在该区域看到富有老上海特色的中国第一个自来水厂、百乐门大酒店、石库门建筑等。同时,市民在收看四维电影后还能参与拍电影。

  昨天,记者前往位于松江佘山脚下的欢乐谷施工现场,看到被称为国内首台的木质过山车已现雏形。 “建成后车轨将长达1200米,高35米。 ”欢乐谷相关负责人介绍说,这台木质过山车是这个主题公园中最有震撼力的新项目。

  据了解,木质过山车是过山车的“始祖”,在实际运行中,木头与车体的碰撞声能让游客感觉更惊险、更刺激。但是,木质的过山车安全性能否保证?据欢乐谷负责人介绍,这台木质过山车的原材料均从美国进口,而该供应商也为国际上其他知名游艺场提供木质过山车,质量比较稳定。同时,欢乐谷方面也会派出专业维修部门,定期对该过山车进行维修,以保证其安全运行。

  除了过山车外,令游客惊声尖叫的还有摆动幅度在240度的自转式大摆锤、1.8秒内瞬间升至60米高的双塔太空梭、从26米高急速下降的激流勇进、能将100多名游客缓缓升起的飞行岛等十余个娱乐设备。目前,80%的进口游乐设施已运输至施工现场,正在加紧安装,预计今年年底前,三个大型场馆主体以及其他主要建筑将基本完成结构封顶。

香港迪斯尼乐园将如期在05至06年开业

4500亩用地被核减中国版迪士尼乐园陡生悬念

圣诞节疯狂购物血拼地图集(组图)

  初始投资40多亿元的上海欢乐谷计划于明年暑期开园,届时将成为上海乃至全国面积最大的主题公园。园中最有震撼力的新项目,当属车轨长达1200米、高35米的木质过山车,为国内首座,运行中木头与车体的碰撞声能让游客感觉更惊险、更刺激。

  如果未来国际品牌的游乐园抢滩上海,欢乐谷会不会有压力?“欢乐谷与迪斯尼是性质并不完全相同的两种主题公园形态,我们并不惧怕迪斯尼,而且我们进入的时间早。”上海欢乐谷有关责人昨天如是表示。

  年接待能力可达500万人次

  欢乐谷负责人称,根据计划,上海欢乐谷将在2009年暑期开园,年接待能力可达500万人次以上。由于欢乐谷距离轨道交通9号线还有1公里左右,届时设置在站点上的接驳车将接送游客前往欢乐谷。同时,欢乐谷也计划在周边建设宾馆和度假村,以接待远道而来的游客。据华侨城副总裁刘平春的介绍,这一主题公园辐射半径为200-300公里左右,除了上海本地游客外,长三角周边游客也算是该公园的核心客户。

  上海欢乐谷将采取统一门票,各个景点不再另收门票。目前门票价格还未确定,但业内人士分析,价格应与全国其他欢乐谷的门票差不多,据悉,深圳欢乐谷门票为170元,北京欢乐谷门票为160元。欢乐谷的营业时间可能持续到夜晚。

  欢乐谷不惧迪斯尼

  与本市现有的游艺场所和一些国际著名的主题公园相比,欢乐谷究竟有何特色?如果未来国际品牌的游乐园抢滩上海,欢乐谷会不会有压力?对此,上海欢乐谷负责人以迪斯尼举例说,香港开迪斯尼乐园时,很多人担心深圳欢乐谷怎么办,但是结果欢乐谷的经营很好,客流量还上升超过7%。“欢乐谷与迪斯尼是性质并不完全相同的两种主题公园形态。而明年上海欢乐谷率先开张,也算占得先机,为欢乐谷赢得了市场培育期。”

  据一名业内人士分析,一些国际著名主题公园如迪斯尼的优势在于知名度高、以文化品牌作为依托,无论是游艺项目和管理水平都会更为成熟,而欢乐谷作为本土品牌,在游艺设计上更能贴近本土。同时,今后欢乐谷也可以与市内其他规模较小的游艺场所形成错位竞争。

关键词:            
  评论 文章“上海欢乐谷PK迪斯尼:全国最大主题公园的本土之战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 2007酒店业:抢占市场备战奥运
 10号线将引发西南三环楼市井喷
 北京传统热点区域租金惊现大幅下降
 万科携手弘基启动社区商业运营
 京地铁5号线沿线商铺租金最高涨13.
 回报率跌破6% 房产投资者转战商铺
邮件订阅: