大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 住宅产业 > 小区八卦
设为首页 加入收藏

原人大代表非法买卖土地 殴打村民致死

2008-11-10 09:54     来源: 中新网
违法出售宅基地的韩城市芝川镇西少梁村原村民委员会主任、原韩城市人大代表赵继升,非法施工时,将保护土地的村民打死。

 

关键词:原人大代表 非法买卖土地 殴打村民 陕西韩城 赵继升

    违法出售宅基地的韩城市芝川镇西少梁村原村民委员会主任、原韩城市人大代表赵继升,今年6月份非法施工时,将保护土地的村民巨旺存打伤,由于伤情过重,巨旺存于9月18日离世。由于当地政府一直没有说法,使得巨的遗体至今仍然存放在殡仪馆内难以下葬。

    据村民张新城介绍,2007年以来,赵继升非法买卖土地,并多次殴打村民。村上因此成立了8人组成的“保护土地小组”。今年6月30日中午,赵继升带着8名打手和村委会一班人,开着铲车在违法买卖的土地上施工,并对阻挠的群众进行围攻。大中华地产[re.icxo.com]讯:“保护土地小组”成员、56岁的村民巨旺存上前阻止,赵继升指令打手用洋镐把等物将巨旺存打成重伤,后不治身亡。

    闻讯赶来的群众将打人者堵在了赵家并报警。但因为赵是人大代表,派出所民警将其抓捕后很快又放了。直到7月份此事经媒体曝光,渭南市委书记梁凤民作出批示后,赵继升的市人大代表资格被韩城市人大终止,公安机关才将赵继升抓捕归案。

    据悉,韩城市国土资源局调查后,认为西少梁村民委员会非法占用土地19.2亩,向35户村民每户收取5000至12000元不等的费用共计17.1万元,触犯了刑法,因此于10月16日将案件移交给韩城市公安局。韩城市公安局芝川派出所所长张建国说,赵继升已经以涉嫌两起故意伤害罪被逮捕,目前已经到了起诉阶段。

关键词:            
  评论 文章“原人大代表非法买卖土地 殴打村民致死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 万科物业离职员工办公室自焚 两男子受
 浙江老板"跑路"躲避高利贷 民企资金
 "交易量低迷 从业人员转行" 房产中
 15年不买房!租房更划算?
 专家支招:地震后房屋加固咋诊疗?
 如何获取准确的租房信息 四种信息渠道
邮件订阅: