大中华地产:全球第一中文地产门户
 
| 世界经理人首页 | 商道社区 | 商业博客 | 经理沙龙 | 商人名片 | 商人部落 | 商务旅行 |
  您的位置: 世界经理人 > 大中华地产 > 商业地产 > 土地挂牌
设为首页 加入收藏

上海三幅地块终止挂牌

2008-10-16 10:12     来源:东方早报

 

关键词:上海 三幅地块 终止挂牌

    上海市出现多年来罕见的政府首次主动收回已经挂牌土地现象。早报记者昨日获悉,上海今年第28号出让公告中的三幅土地被终止了挂牌出让程序。

  实际上,到报名截止期为止,三幅土地都没有人报名竞买,土地出让方在最终成交前终止挂牌,也使土地避免了最终流标的尴尬命运。

  上海市房地局公告称,根据出让人的要求,沪告字(2008)第28号出让公告中,拟出让的200802807号(即徐汇区徐家汇街道143街坊(中漕新村地块))、200802810号(即金桥出口加工区16-2、16-3、16-4、16-5地块)以及200802814号(即重固镇夏阳金城西侧地块(住宅用地))三幅地块,终止本次挂牌。

  在三幅地块中,属徐家汇板块的“中漕新村地块”是地理位置最好的一个,地块东至漕溪北路920—1000号,南至华亭宾馆、华苑大厦,西至中漕路,北至裕德路住宅小区,是徐汇区旧区改造项目中拆迁完成的土地之一。大中华地产[re.icxo.com]讯:公告显示,这一地块土地面积23614.2平方米,容积率2.5,由于地理位置优越,土地起始价就达到了10.6亿元,楼板价1.8万元/平方米,

  但是,因出让价格过高,黄金地段的宝地同样出现地冷场局面。该地块仅有6家开发商领标书,而至今无一家报名。另外两个地块情形也类似,同样一直到报名截止无人问津。

  随着楼市融资渠道紧缩,销售不景气、成交量萎缩现象的恶化,国内房地产开发商纷纷陷入了资金链危机。早报记者在采访中了解到,地方分公司拿地意见被总部否决的现象屡见不鲜。

  一方面是内资缺水,另一方面是外资不得其门而入,两相作用下,土地市场的清冷局面短期内恐怕很难得到缓解。

关键词:            
  评论 文章“上海三幅地块终止挂牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华地产”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华地产”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
城市坐标 北京 天津 上海 南京 苏州 杭州 成都 重庆 南昌 武汉 长沙 广州 深圳 珠海 沈阳 合肥
更多精彩,请访问大中华地产网(re.icxo.com)首页  
相关阅读
 房价上游问题复杂 土地交易能否满足开
 成都市新行政办公中心将拍卖(组图)
 "荷兰村"4500亩土地将公开招标
 郭氏家族内战未休 新地成本价售成都项
 新版土地合同放大新房的供应量
 广东开平炮制万份假材料非法批地3万亩
邮件订阅: